А помните? (давайте понастольгируем) =)
|
|
Yaderscheg | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 20:48:53 | Сообщение # 91 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (Reduktor) прикололся ? какие льды на юге ? в 2008 году у нас море промерзло на метр!!! на целый метр!!!! все офигевали!!!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 20:51:07 | Сообщение # 92 |
Человек с отбойным молотком =)
| спасибо за рассказ, действительно интересно.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
петрович79 | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 20:51:18 | Сообщение # 93 |
Уникум
| Эх братан чуствуя я придётся тебе пальцами кнопки клавы ещё топтать, так как думаю народ ждёт новых историй
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 20:53:40 | Сообщение # 94 |
Гуру
| ладно, еще время есть...пишу
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 20:54:07 | Сообщение # 95 |
| ааа, давай давай
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 21:11:06 | Сообщение # 96 |
Гуру
| значит становимся мы на зимний прикол к причалу. декабрь месяц, лед уже 5-7 см. ходит ледокол "Капитан Крутов" зовут его! водит караваны из керчи и обратно. собирает штук по 10 пароходов и ведет за собой! а вход в порт, канал, проторивает! у него ширина большая, колотый лед в стороны канала отбрасывает бортом! в общем торосы довольно высокие получаются....метра по 4-5 в высоту! ну буксирчики бегают, не дают замерзать! стоим мы на вахте с Федоровичем - моторист наш...я в механической рубке сижу...типа дед (стармеха так на флоте кличут) и слышу по радио: рыболовное судно "Викинг" терпит бедствие у приемного буя (точка входа в канал порта)! бля, говорю, слышь Федорыч! доигралась наша прокуратура (пароходик на нее работал))) отвечаю по радио: че у вас, хлопцы? ответ: нас зажало в боковом канале, по левому борту навал тороса! мы кренимся на правый борт, скоро опрокинет!!! йоперный театр!!! связываюсь с портконтролем на общей частоте, объясняю ситуацию! ответ:.....много мата! мы же говорили этим............что ответственности не несем за их выход...................долбанные! чтоб их....................и так далее! выслали буксир! буксир слишком широким оказался и не смог протиснуться в боковой канал! по тревоге подняли мчс! они руками разводят: можем эвакуировать экипаж вертолетом! а те ни в какую...че у них там на борту было? хз! короче подняли нашего кэпа, деда и старпома! у нас пароход хороший, килевой и ледокольный надбровник стоит! короче вышли их спасать! а их не видно за торосами! пустили сигнальную ракету, нашлись! да только конец ни как им не подашь! что делать??? решили послать "Цыгана" - пес наш судовой! привязали к ошейнику сигнальный трос и пустили! те его зовут с Викинга, так и приняли конец! втащили швартов и привязались! стали тащить - мощности не хватает! подогнали буксир, стал тащить вместе с нами, к нам привязался и помогает! короче сорвали Викингу кнехт! йопт твою мать! привязали еще два конца! сдернули кое как! потом хлопцы сутки под арестом сидели пока прокуратура замазывала их выходку перед росморпортом! така вот еще фигня была!Добавлено (24.Ноя.2011, 21:11:06) --------------------------------------------- вот наш ледокол! и льды наши! не хуже чем на северном море!
|
|
| |
Reduktor | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 21:12:20 | Сообщение # 97 |
| КАПИТАН КРУТОВ - это круто
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 21:13:55 | Сообщение # 98 |
Гуру
| а это порт наш
|
|
| |
петрович79 | Дата: Четверг, 24.Ноя.2011, 21:22:38 | Сообщение # 99 |
Уникум
| Я кажется уж говорил что морякам завидую или нет...,а да говорил. А вот живущим у моря я тоже завидую, а Yaderscheg......ну молодец и всё тут!!!
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 01:50:07 | Сообщение # 100 |
Гуру
| спасибо всем, кто оценил! очень приятно :) пожалуй опишу еще один интересный случай :D как-то посмотрел одну интересную передачу с экспериментами с атмосферным статическим электричеством. ну естесственно тоже загорелся провести, в передаче их проводили в открытом море.... рабочий день начался как обычно: утренний мацион на палубе, завтрак, планерка в кубаре и погнали! на этот раз шли на хамсу, план был прост: отлавливаем в заданном квадрате максимальное количество и следуем на плавбазу сгружать все это дело. вышли, во время пути к заданному квадрату ловли, который занял в этот раз 6 часов! ну, понятно, от безделья все занимались разной фигней...трал-мастер наш Потапыч, даже рыбу ловил троллингом! даже поймал че-то))) а я достал воздушные шары, рулон кухонной фольги и баллон от АСВ с гелием! понадувал шары, сделал им хвосты и подвязал на них бантики из фольги! ну, думаю, йопта, щас всех удивлю! смастерил рейку и привязал все 5 шаров линью с общим узлом, что бы, значица, одновременно их запустить! небо хмурое, по прогнозу - гроза, на допплеровском радаре тоже! короче эффект должен был быть таковым: перед грозой идет накопление статического заряда в воздухе из-за увеличения разницы потенциалов. шары должны были подняться в воздух и на бантиках из фольги должны были быть хорошо выдны разряды! просто их игра на фольге! по телеку - жутко красиво смотрелось! и все бы у меня получилось...еслиб не метализированный линь (тонкий трос) собрал я значит всю команду на корме: сейчас будет эксперимент из области прикладной физики, - объявляю я и сдергиваю линь! шары резко уходят ввысь, мы наблюдаем..... и каааак жахнет!!!! прямо по линю в пароход! абзац! все кто рядом стоял - обменялись между собой зарядами...ампер так в 50! а под рейкой стояла жестяная канистра с ацетоном....как она бабахнула!!!! хорошо огненные брызги ни до кого не долетели! вся корма пылает! Димон убежал включать пожарник....кэп, дед и моторист стоят искрят, а у меня круги перед глазами! сбили пламя...мне лекарств выписали и сказал: еще один эксперимент...экспериментатор доморощенный, и будешь вместо якорного буя в воде болтаться! а когда, потом, вспоминали - ржали дико! особенно запомнилась шевелюра деда...как у speedspider'а на аватаре! да и лицо такое же было в момент прохождения разряда! :D Добавлено (25.Ноя.2011, 01:50:07) --------------------------------------------- на аву спидспайдера можно посмотреть тут
Сообщение отредактировал Yaderscheg - Пятница, 25.Ноя.2011, 01:34:42 |
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 01:53:41 | Сообщение # 101 |
Гуру
| Yaderscheg, а что ж ты не догадался что если линь металлический, то искричество непременно по нему побежит?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 01:59:06 | Сообщение # 102 |
Гуру
| gronar, да вот жешь хотел поскорее народ удивить! мне тогда 19 лет было, я линь этот, именно тот самый, первый раз увидел! обычно они капроновые, а этот специальный какой-то был...хотя на вид почти одинаковые
|
|
| |
gronar | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 02:05:08 | Сообщение # 103 |
Гуру
| Yaderscheg, потом опыт пробовал повторить? это только в открытом море такое можно или и в городе на пустыре можно замутить?
Espero CD 2.0 MPI SONH, 1995 г.в., АКПП (продано) KIA Carens, 2.0 литра, 2007 г.в., АКПП
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 02:10:56 | Сообщение # 104 |
Гуру
| gronar, да думаю можно, просто говорили, что в море меньше объектов, которые на себя берут статику! в городе эффект слабее будет! на пустыре, думаю, получше! о! потом столько подобных экспериментов делал! запускал самодельные ракеты с проволокой прямо в облака грозовые! в землю арматурине на метр вбивал, проволоку к ней, а второй конец к ракете и в тучу! классный эффект...только рядом лучше все таки не стоять!
|
|
| |
михалыч | Дата: Пятница, 25.Ноя.2011, 08:32:32 | Сообщение # 105 |
Гуру
| Yaderscheg, ну ты блин даешь!!!!! лови +
|
|
| |