[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Зачем нам отечественный автопром???
unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:18:14 | Сообщение # 511
Гуру
Статус: Отсутствует
Thor, как думаешь, как нам надо поступить с нашим многострадальным АвтоВазом? Продать все оставшиеся акции Рено-Ниссану?

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

polishuksergДата: Среда, 29.Фев.2012, 11:25:00 | Сообщение # 512
Гуру
Мужики я обсалютно согласен что спор это не имеет смысла,но давайте объективно.Наш автопром отстал от мирового лет так на20 минимум.Нупросто возьмём туже Прору или Калину.На дворе2012 год и что мы имеем: Приора это чудовище которое отличается от ВАЗ2110 по внешнему виду только иным оформлением передка и зада ну салон и всё! Что координально нового в ней! Ни чего и это за 14 лет выпуска авто! Какая-то долгая эволюция авто! Про 2115 вообще не стоит говорить это рейсталинговая 21099 1990 года выпуска! А те же корейцы 1995 году выпустили машину стем набором в стандартном исполнении что на наших авто ещё и не придвидется! Сегодня вот был у друзей на СТО приехал мужик на Калине и плевался .Машина прошла 5000 км он два раза менял электрический узел дроселя! Это нормально? Я попросил прокатиться на ней! Ну честно табуретка! Отделка салона как вГазели-ужасный по качеству пластик да ещё и ужасного цвета! Вот у меня вопрос на хрена государство пытается тянуть этот хомут когда не может сделать нормальный,конкурентноспособный,качественный и не дорогой авто! Зачем изобретать чёрт знает что когда всё изобретено и проверено годами!

Добавлено (29.Фев.2012, 11:25:00)
---------------------------------------------
Да, Да обсалютно верно продать на хер АВТОВАЗ -РЕНО НИССАНУ! И это будет правильно!
А что касается дешевизны вот ещё момент: У меня служебная Нива-Шевроле одна шаровая на неё стоит 450 рублей! А их 4 штуки вот и считай! Генератор накрылся так я устал запчасти искать! Оказывается их там три вида стоит! Плюнул на всё и поставил 2110! Новый поставил и через 1000 км накрылась "шоколадка" хлоп и ещё 375 рубликов! Дёшево ни чего не скажешь!

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:26:38 | Сообщение # 513
Гуру
polishukserg, друг купил Ниссан Джюк. Есть такой страшный зверек smile Пока гнал с Москвы, треснула лобовуха. Без камня причем, сама. Через месяц стала
выеживаться АБС, лампа неисправности моргает. Пластик как дерево! Подсветки бардачка и кнопок стеклоподъемников нет!

У бывшей девушки Тойота Пассо, японка, 2007г. Уже вся в жучках ржавчины. Плюс за 70 000 обе стойки передние махнула.

Ну говно сейчас делают а не машины. Экономят на всем.

Добавлено (29.Фев.2012, 11:26:38)
70 000 км. Чтоб не путали с деревянными smile

roads..

polishuksergДата: Среда, 29.Фев.2012, 11:35:23 | Сообщение # 514
Гуру
Да спору нет качество не в дугу! И вот опять ведь собирали где-то у нас! На каком-нибудь ижмаше,где привыкли болты не закручивать а молотком забивать!

Добавлено (29.Фев.2012, 11:31:40)
Ведь впринципе на каждый товар есть свой покупатель. Одному нравиться одно,другому другое! Минталлетет у людей пока не измениться всё будет по сторому! Когда будет рабочий приходить на завод и собирать машину как положено а не нао....сь вот тогда и Вазы и Газы будут нормально ездитьи не ломаться!

Добавлено (29.Фев.2012, 11:35:23)
А машины нужны разные: кому-то нужна ОКА,а кому-то Бентли! Это нормальная жизненная ситуация.Ведь каждый выбирает в силу своих возможностей.Согласитесь ну ни когда в жизни все люди не будут ездить на крутых бБентли или Майбахах.кто-то на Майбахе а кто-то на Оке!Ну такова жизнь! Как было написано на воротах Освенцима: "Каждому своё!"

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:38:11 | Сообщение # 515
Гуру
Джук английской сборки, тойота японской.

Я думаю, инженерный и средний руководящий состав на Вазе засиделся. Его надо менять. Ставить молодых, энергичных. Без старой советской закалки smile
Как в старом анекдоте про бордель и уборщицу.

Прохорова главой АвтоВаза назначить-может, и пошло бы дело в лучшую сторону. Но он не пойдет туда smile

Ну а продать-считаю просто убить остатки нашего автопрома. Пока хоть есть надежда на возрождение.

roads..

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 11:38:48 | Сообщение # 516
Гуру
unf1984, я предлагаю просто: посадить руководство, завести расследование, и поставить его на аукцион, предварительно сняв все доступы у всех руководящих кадров, делается день-в-день. И имущество цело... людей на 2 мес с выходным пособием. Атам уже голый рынок! Да сделать поддержку гос-ва, да мы потерям на этом пару миллиардов, но это единовременно, и не пачка миллиардов каждый год на Кипр. Если кто то посчитает что это дело можно поднять и заработать на нем - псть покупают, если нет, то пусть пилят и продают по кускам. И будет у нас здоровый рынок. И пошлины должны будут понизить на ввоз, и если новые тазовладельцы не смогут делать конкурентоспособные авто - то пусть снижают производство, модернизируют, вощем это будет уже их головная боль! А гниющих по складам ВАЗом всем ещё года на 3 хватит. и сливать их будут не по 400тыр как щас, а по той цене по какой сливают снятые с производства ведра. Или если смогут у нас сваять надежную приору с шумкой, климатом и автоматом, то может и останется у нас любимый ваз, не смогут сделать - сами вымрут

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:44:14 | Сообщение # 517
Гуру
Thor, ты затронул проблему не только Ваза. А всей нашей страны. Коррупция smile Во всем и везде. Сверху до низу. Откаты, фиктивные торги, дороги по цене метрополитена.

Бороться с ней некому. Ибо все завязаны.

roads..

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 11:48:26 | Сообщение # 518
Гуру
Quote (unf1984)
Ну а продать-считаю просто убить остатки нашего автопрома. Пока хоть есть надежда на возрождение.

т.е. ты хочешь чтобы все россияне и дальше тянули лямку за АВТОВАЗ, независимо от того ездят ли они на нём вообще?
И ты думаешь они откажутся от производства говна, если им и так бабло капает? ты предлагаешь им урезать свою прибыль, чтобы людям стало лучше? Ты в России живешь или где? Или в придуманом виртуальном мире? Или там где суд против власти выиграть невозможно? Полумер тут недано

Добавлено (29.Фев.2012, 11:48:26)

Quote (unf1984)
Thor, ты затронул проблему не только Ваза. А всей нашей страны. Коррупция Во всем и везде. Сверху до низу. Откаты, фиктивные торги, дороги по цене метрополитена. Бороться с ней некому. Ибо все завязаны.

так ты предлагаешь и дальше взваливать откаты тех, кого мы и не видим на народ?

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:53:10 | Сообщение # 519
Гуру
Thor, Ты думаешь, что если перестать финансировать АвтоВаз, часть этих денег перепадет тебе? Наивно.

Не будь таким эмоциональным. На кухне да под водочку все мы и в политике, и в футболе разбираемся лучше всех.
Голословные радикальные предложения красивы, но реальны.

Ты веришь в возможность в нашей стране выиграть суд против власти? Неимоверно наивно.

Добавлено (29.Фев.2012, 11:53:10)
Мля, НЕ РЕАЛЬНЫ.

roads..

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 11:54:30 | Сообщение # 520
Гуру
а если просто прекратить датации АВТОВАЗУ, из него просто выжмут все, а потом пустые цеха проведут по процедуре банкротства, и в убытке (куда большем) окажутся лишь тока простые трудяги. т.е. ты предлагаешь дальше тянуть бабло из всего народа?

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 11:57:30 | Сообщение # 521
Гуру
Я предлагаю тебе организовать новую партию. Идеи у тебя хорошие. Сможешь?
А кричать о необходимости изменений все могут.

Добавлено (29.Фев.2012, 11:57:30)
Бабло тянут из народа? Так давай пойдем на митинг!

Я вот связан с энергетикой. Так вот. Здесь бабло тянут в таких масштабах, что Ваз слюной бы подавился.

roads..

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 12:01:14 | Сообщение # 522
Гуру
я тебе описал все шаблоны, все имели место в истории нашей страны, что не реального, если вы простите не разбираетесь в этом, а просто уперлись рогом, то зачем доказывать то чего вы не знаете?

Добавлено (29.Фев.2012, 11:59:53)
unf1984, ну мы же не энергетику обсуждаем а автоваз.

Добавлено (29.Фев.2012, 12:01:14)
unf1984, т.е. ты считаешь, что воровство карманников можно не пресекать, когда воруют триллионами?

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 12:01:46 | Сообщение # 523
Гуру
Thor, давай ка закончим эту полемику, ибо ни у тебя, ни у меня сейчас реальных рычагов управления ситуацией с Вазом нет.
И переубедить друг друга также не сможем.

roads..

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 12:06:30 | Сообщение # 524
Гуру
машиностроение нужно внутри страны как стратегический инструмент, но он не имеет значения, когда отсутствует военный потенциал

Добавлено (29.Фев.2012, 12:06:30)
unf1984, тема создана для обсуждения, обмена мнениями, а не для призывов, типа: "Возьем и закроем автоваз своими руками и сожжем все руководство на костре!"
потому она и лежит тут и когда большинство решительных людей в этой стране это поймут, то может что то изменится, если не будет поздно.
biggrin :D biggrin

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 12:21:13 | Сообщение # 525
Гуру
Thor, я думаю, что мы с тобой свое мнение высказали уже. По три раза.

Добавлено (29.Фев.2012, 12:21:13)
Эх, хороша ж тема! Поэтому и Жирик клоуна из себя корчит, и наши футболисты хреново играют, и АвтоВаз не закрывают, чтоб было о чем людям под пивко поговорить. smile

roads..

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы узнали о клубе?
Проголосовало: 1229

Статистика