Не завелась ;(
|
|
paha | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 14:26:41 | Сообщение # 76 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| -40 отогрел машину пояльной лампой пытаюсь завести .стартер крутит резво НО!.. одна (первоя) свеча фыркает прихватывает,а остальные молчат проводам ВВ неделя,АКБ новый,свечам месяца 3-4,катушка новая два дня назад поставил.на буксир тоскали гдето метров 500 в итоге завелась на одной свече(ну может на двух).грелся градусов до 30,потом остальные свечи просыпаются прихватывают дальше как обычно.в чем дело не пойму!!!куда смотреть не знаю!уже думаю может у трамблера угол не тот?если б все 4свечи прихватывали как первая то я б и в -40 заводился.а тут и -10 проблема.свечника блин нету! Добавлено (18.Дек.2009, 14:26:41) --------------------------------------------- а как узнать сбился ли ремень грм? стоко бабок уже сьела где моя ВАЗик
врыньььььь
Сообщение отредактировал paha - Пятница, 18.Дек.2009, 15:06:39 |
|
| |
Reduktor | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:01:28 | Сообщение # 77 |
Человек с отбойным молотком =)
| Quote (EGG) У меня заводится и через 0.5 сек обороты подскакивают до максимальных. Это плохо? Хз, плохо или хорошо, у меня так же, начинает орать, сразу отпускаю педаль газа и дальше всё норм прогревается.
Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) Тот самый ...
|
|
| |
Alexmir | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:32:30 | Сообщение # 78 |
Профессионал
| paha] такая же проблема была -10 и свечи заливало. осбенно 4-ю. поменял РХХ, свечи,крышку трамблера, бегунок, датчик МАП, датчик температуры воздуха, а она не как не хочет, только на галстуке.благо дядя магазин держит для дэу, можно брать с возвратом или по хорошей цене. в самом конце поменял индукционную катушку в трамблере (датчик холла его еще называют) и стала заводиться. теперь правдо проблемы с акумулятором.
Сообщение отредактировал Alexmir - Пятница, 18.Дек.2009, 19:35:17 |
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 19:48:05 | Сообщение # 79 |
Уникум
| Quote (b0lt) запасной комплект свечей имейте в запасе и будите в любой мороз заводится ! Это из личного опыта !На днях так 5 шт инжекторов завёл ! B0lt, респект за совет со свечами. Сегодня вышел в обед -20С завелась.Радостный греть не стал(жаба сказала, что бенз дорогой). А после работы ( теже -20С хренушки, а не работа двигла) заменил свечи 3 и 4 горшка (комплект рабочих свечей уже лет 18 вожу всегда) и о чудо!!! она завелась !!! Респект!!! а то у же веревка третий день в салоне ездит Добавлено (18.Дек.2009, 19:48:05) --------------------------------------------- Quote (paha) -40 отогрел машину пояльной лампой пытаюсь завести Бывал в ваших краях (служил в Усть-Вымьском р-не). А не страшно лампой к двиглу лезть? В такие морозы может и глушить ее не стоит? посмотри свечи.B0lt правильно про свечи писал, хотя если их 100 раз выкрутишь-вкрутишь.... резьба-то не износится ли? А может быть стоит на зиму свечи погорячее ставить? хотя бы тем у кого ниже -20С бывает?
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 18.Дек.2009, 19:50:28 |
|
| |
Vitalik_sb | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 20:02:46 | Сообщение # 80 |
Начинающий
| Здравствуйте, господа эспероводы. Вот и меня постигла беда машина 4 дня пока были сильные морозы (-30) стоит в гараже, значит вчера понадобилось ехать, аккум новый крутил бодро, но завести так и не смог. Сегодня крутил уже с 2мя аккумуляторами, на улице -15, а она так и не заводится, временами подхватывает, один раз даже завелась поработала секунд 7 и заглохла. Выворачивал свечи - чистил, свечи заливает похоже. Заметил одну странность, кручу стартером без свечей и из первого циллиндра (если считать от ремней) бенз летит аж на 2 метра от машины из остальных гораздо скромнее, что это конец форсунке? Но ведь ещё на прошлой неделе ездила отлично так же в -10-15. Вобщем собираюсь тащить машину на галстуке к мастеру на диагностику инжектора, но косяк в том что он посмотрит и скажет надо чё-нить менять - это мне надо обратно тащить машину домой заказывать запчасти и ждать, ужос дел куча а машинка даж не заводится Вобщем помогите советами чё самому посмотреть можно?
Daewoo Espero 2.0 CD 1999г.
|
|
| |
EGG | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 20:17:53 | Сообщение # 81 |
Уникум
| Vitalik_sb, попробуй не чистить, а прикрутить другой комплект свечей. У товарища с ТАЗика из машины выкрутить попроси, на худой конец.Похоже, действительно, с разными свечами по разному машинка зимой себя ведет.И еще, не помню, кто именно посоветовал, но все равно респект этому человеку вставил ключ в замок - сразу крути стартер, не жди, когда насос накачает - зальет 100% и чуть-чуть нажми педаль газа. У меня при нажатии в какой-то момент времени(примерно, 1\3 от хода педали) ощущается увеличение "отдачи" педали.Это только у меня или еще у кого есть? Вот я сегодня жал эту 1\3 и она завелась!!! с заменеными после заливки двумя свечами (3 и 4 горшок).
Сообщение отредактировал EGG - Пятница, 18.Дек.2009, 20:20:10 |
|
| |
Vitalik_sb | Дата: Пятница, 18.Дек.2009, 20:29:17 | Сообщение # 82 |
Начинающий
| EGG Пробывал другой комплект свечей та же история
|
|
| |
b0lt | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 08:52:34 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| Vitalik_sb, Ну если до этого норм заводилась до морозов то не лезь ничё не разбирай и не меняй пока а лучше отдай 100 рэ за тёплый бокс ! Мой тебе совет ! Если уж и всечи не помогают ! Постоит 4 часа в боксе и заведётся без проблем ! тока сразу что бы не мучатся закрути свечки другие и заводи !
Сообщение отредактировал b0lt - Суббота, 19.Дек.2009, 08:54:44 |
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 10:09:04 | Сообщение # 84 |
Ветеран
| Vitalik_sb, Попробуй завести способом продувки мне помогало! Для этого выжми до упора сцепление и газ и крути.
|
|
| |
Vitalik_sb | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 11:44:09 | Сообщение # 85 |
Начинающий
| Ziga, пробывал не помогает + пробывал без свечей это делать - бенз из горшков прет не дуром, видимо у меня как и некоторых отсутствует этот режим в ЭБУ. b0lt, бокс это конечно хорошо, ток я живу в пригороде и с этим у нас совсем туго (
|
|
| |
Ziga | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 13:57:07 | Сообщение # 86 |
Ветеран
| А если попытаться дёрнуть на галстуке?
|
|
| |
Робокоп | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 21:34:18 | Сообщение # 87 |
Профессионал
| На морозе эсперу буксировать не стоит.Это настоящий замерзший танк.Тросы рвуться как нитки.Мою ласточку прошлой зимой заводил на лямке логан.Через сто метров логан не выдержил,и задымил как паровоз,масло полилось из глушака.Так неудобно было перед мужиком Вообще заливание свечей на морозе,у эсперы это бич какойто.На своей вроде раскопал причину.
|
|
| |
Max_EQ | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 22:14:04 | Сообщение # 88 |
Гуру
| Читаю и диву даюсь...Народ, ну не доводите состояние машины до таких проблем. Потратьте 1300р - замените катушку индуктивного датчика в трамблере, крышку и бегунок распределителя, вставьте свечи BUR6ET - проблемы исчезнут. Не жмитесь на масло 5W-40 - оно окупиться сторицей зимой. P.S. Это не "просто слова" - комбинация эта РАБОТАЕТ. Не пробовал в -40, но в -24 заводилась без вопросов.
Daewoo Espero 2.0L CD
|
|
| |
andrey56 | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 22:19:33 | Сообщение # 89 |
Ветеран
| Quote (Max_EQ) Читаю и диву даюсь...Народ, ну не доводите состояние машины до таких проблем. Потратьте 1300р - замените катушку индуктивного датчика в трамблере, крышку и бегунок распределителя, вставьте свечи BUR6ET - проблемы исчезнут. Не жмитесь на масло 5W-40 - оно окупиться сторицей зимой. P.S. Это не "просто слова" - комбинация эта РАБОТАЕТ. Не пробовал в -40, но в -24 заводилась без вопросов. Согласен. У меня тоже работает. В -35 завел в течении 3-х минут. Хорошее масло и свечи рулят!!!
Андрей
|
|
| |
Link | Дата: Суббота, 19.Дек.2009, 23:47:46 | Сообщение # 90 |
Гуру
| бегунок менял в том году, крышку и катушку тоже, свечи новые нжк, провода целы, но в 35 не завелась правдо масло 10w, но аккум крутит то бодро
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |