[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Capten-den  
Не завелась ;(
AlexmirДата: Пятница, 25.Дек.2009, 19:00:43 | Сообщение # 106
Профессионал
Статус: Отсутствует
Quote (Alexmir)
правдо походу надо регулировать зажигание и СО. а то ест 16- 17 литров, зараза

седня мерил СО 6-целых. покрутил потенциоетр (вроде он так называется) снизил до 0,5 - 0,6. диагност сказал, что с зажиганием все впорядке, так что посмотрим какой расход будет после регулировки СО, потом отпишуся.

Сообщение отредактировал Alexmir - Пятница, 25.Дек.2009, 19:01:51

viyДата: Четверг, 25.Мар.2010, 20:43:49 | Сообщение # 107
Ветеран
Quote (sTub)
сегодня прикуривал с друга, завелась лениво,

кто знает ? можно ли Есперо заводить прикуривая у других ? и тут же второй вопрос а Еспере не вредно ли давать прикуривать ? у неё же там компьютер вроде как есть.
Но важнее первый! Моя не завелась.
Вернее сработала сначала сигнализация о том что акум разряжен на брелок оповестила. Я кажись свет в салоне забыл выключить на сутки. Пришёл, поигрался сигналкой, пощёлкал центральный замок, всё ок! А с брелка сирена не ставиться, продолжил играться, причину выяснять, и тут у меня панели приборов тускло засветились, глухие сигналы последовали, и свет тусклый стал в салоне, а стартер даже рыпнуться не смог. Сейчас собираюсь прикурить попробовать.
Думаю о двух причинах, либо из-за света в салоне, либо замыкает где-то проводка и разряжает акум ( но неужели свет столько мог сожрать sad ). Ну вот взял амперметр и вольтметр буду мерять токи.
И всё же прикуриваться можно есперке ? и давать ( на будущее ).

Да кстати! а как правильно прикуривать ?

Сообщение отредактировал viy - Четверг, 25.Мар.2010, 22:26:20

ReduktorДата: Четверг, 25.Мар.2010, 21:09:21 | Сообщение # 108
Человек с отбойным молотком =)
Со своей машины лучше не давай никому прикуриваться ( ЭБУ ), сам прикуриваться можешь, только клемму массы кидаешь не на аккум, а на массу двигателя.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

viyДата: Четверг, 25.Мар.2010, 21:20:11 | Сообщение # 109
Ветеран
а вот про подключение к массе двигателя и в инструкции проводов прикуривателя написано , что донор остаётся заведён и в этот момент ты пробуешь свою! Мне кажется это опасно и для донора.
Reduktor вы так имели ввиду ?

я планирую к аккуму всё подключить, донор что б поработал минут 10, потом заглушил свой двигатель. А я уже попробую завестись. ( правда вот думаю клеммы проводов прикуривателя разъеденять при этом или нет, ведь забирать энергию буду и с его аккума в момент запуска своего)

Сообщение отредактировал viy - Четверг, 25.Мар.2010, 21:21:00

Max_EQДата: Четверг, 25.Мар.2010, 21:33:40 | Сообщение # 110
Гуру
Не хочешь проблем - прикуривай на заглушеном доноре. Праильно Редуктор отписал - плюс на батареи, минус - от донора на двигло. Только после прикурки дай машине поработать и зарядить аккумулятор хоть немного - иначе, если аккумулятор сел в "0", регулятор может не выдержать броска тока(при севшем аккумуляторе его сопротивление очень мало - отсоединив аккумулятор-донор, нагрузишь свой генератор резко)

Daewoo Espero 2.0L CD

ReduktorДата: Четверг, 25.Мар.2010, 21:37:40 | Сообщение # 111
Вобщем порядок подключения: на авто донора на заглушенной машине подключаем клеммы проводов непосредственно к контактам на аккумуляторе, другие концы подключаем + к контакту аккумулятора сдохшей машины, - к массе двигателя. Заводим донор авто, поднимаем обороты 1500-2000, пытаемся завести сдохший авто, всё.

Добавлено (25.Мар.2010, 21:37:40)
---------------------------------------------

Quote (Max_EQ)
Не хочешь проблем - прикуривай на заглушеном доноре.
А какие там могут быть проблемы с донором ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

viyДата: Четверг, 25.Мар.2010, 21:50:10 | Сообщение # 112
Ветеран
Quote (Reduktor)
А какие там могут быть проблемы с донором ?

нуууу как бы мы не советуем мне "Еспере" быть донором для других, что это может навредить нам. Соотвественно и тому кто будет давать прикуривать.

А вот по поводу массы, а ведь по идее минус аккумулятора он ведь подключен к массе ( разве это не одно и то же ? ). Ну я может что-то путаю...

ReduktorДата: Четверг, 25.Мар.2010, 22:01:42 | Сообщение # 113
Quote (viy)
минус аккумулятора он ведь подключен к массе
пока ток дойдёт до стартера, напруга ослабевает (коррозия на контактах и т.д. и т. п.)

Quote (viy)
нуууу как бы мы не советуем мне "Еспере" быть донором для других, что это может навредить нам. Соотвественно и тому кто будет давать прикуривать.
аа, ну это да, но мне как то приходилось прикуриваться только от жигулей, так что я об этом даже и не думал.

(с) Тот самый ...

Гоша07Дата: Четверг, 25.Мар.2010, 22:05:12 | Сообщение # 114
Истинный автолюбитель
200 раз уже просил прикурить - постоянно забываю свет (бедная АКБ!) да и других тоже заводил. провода постоянно с собой. о вышеназванных правилах даже не знал biggrin . наверное просто везло.

вспомнил как год назад просил прикурить у матиза - комедия была! он бедный газует как может, дым столбом, а я только ключ поверну он и глохнет сразу... поймал джип - как гриться: с пол пинка.

Max_EQДата: Четверг, 25.Мар.2010, 22:12:07 | Сообщение # 115
Гуру
Ну раз на раз не приходиться....
Как-то не хоца рисковать геной, зная какой ток отжирает стартер....особенно зимой на загустевшем масле....

Daewoo Espero 2.0L CD

SmaluzhakДата: Четверг, 25.Мар.2010, 22:55:47 | Сообщение # 116
Автолюбитель
Ребят... живя в условиях жесткого севера... про прикуривание позволю себе немного высказаться, т.к. у нас это вполне обычное явление...
В независимости от машины...Донору оба провода подключаются на АКБ; тот кого прикуриваем - изначально минут на 5-10 тоже кидает оба провода на АКБ, спустя какое-то время, у сдохшей скидываем минус на массу и пробуем завести, одновременно с этим поднимаем обороты донора(всегда подключались на заведённую машину, про то, что донор должен быть заглушен - первый раз слышу)...

viyДата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:06:40 | Сообщение # 117
Ветеран
Quote (Smaluzhak)
про то, что донор должен быть заглушен - первый раз слышу)...
ДА! - донор должен быть заведён, иначе после подключения, при заводе донор заберёт у меня с АКБ ещё немного энергии. НО Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПРИКУРИВАТЬСЯ. Первый раз попробовал и какая-то фигня вышла! ( кстати провода прикуриватели на 200А, может мало это )
Вообщем Help!!!
Ну во первых то что я подключил в 12 ночи всё к АКБ а не на кузов ( это может и грубая ошибка, но не было времени думать куда эту массу включать при тёмном свете фонарей ),
Во второрых мне кажеться донор должен был поработать минут 10. Мы же спустя почти сразу начали пробовать подгозовывая. В итоге электрика, замки, заработали, сирена замигала, на панели значки ярко загорелись, а стартер да же не рыпнулся. Подождали всего 2 минуты, стартер со СКРЕЖЕТОМ ( а может это и не стартер ? но скрежжжжжжжжет жутко не приятный был в момент попыток ) начал пытаться, но не пошло, так ещё разок и решили ну это всё нафиг! Решил с горочки толкнуть! - кстати это кто-то делал ? заводиться так эсперо ?
Но не успел я разогнаться как сосед один предложил отнести к нему за угол в гараж АКБ и минут 15 позаряжать! В итоге он зарядился!
Но завёлся опять через СКРЕЖЕТ в 1,5 секунды где-то этого дико не приятного звука. Далее я прокатился с 10 минут. Утром проверил Вольтаж! на выключеном двигателе 12,5В Как завёлся 14,8В. НО Меня беспокоит скрежет опять со Скрежетом в секунду где-то. Заглушил, попробовал ещё раз! - Опять он прям в момент запуска появляеться! Перед запуском как бывало зимой пару сек. пытаеться завестись с нормальным шумком, а в момент Запуска ужас какой-то, потом всё Гуд.
Что это может быть ? Мне кажеться когда прикуривал, провернулся ремень с точки настройки. Да ещё - вчера вечером когда завёлся, запах гари почувствовал, принюхался вроде как ремни пахнут где-то с лева и с легка легка прослушиваеться лёгкие посвистывания.

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 26.Мар.2010, 10:55:16

ZigaДата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:39:00 | Сообщение # 118
Ветеран
Эсперо с толкоча легко заводится на 2й передаче и без особого разгона.

viyДата: Пятница, 26.Мар.2010, 10:42:28 | Сообщение # 119
Ветеран
разобрался только что , что ремни с точки настройки не могут сбиться, так как ГРМ зубчатый. Но там ещё есть куча ремней.
У меня есть подозрения, что какой-то ремень потерял натяг и проскальзывает в момент запуска движка, либо какая-то фигня в работе самих валах, деталях на момент запуска или стартер обиделся, что от БМВ прикуривал...не знаю в чём дело, но до попытки завестись при севшем АКБ, ничего подобного, кроме лёгкого-лёгкого посвистывания не замечал . Может в другой теме форума описаны эти проблемы ? в какой...

Сообщение отредактировал viy - Пятница, 26.Мар.2010, 10:49:47

ReduktorДата: Пятница, 26.Мар.2010, 12:09:34 | Сообщение # 120
Quote (viy)
запах гари почувствовал,
этот запах присутствует на всех машинах во время холодного запуска, может ты раньше не замечал этого.
А по поводу скрежета, хз, может бендикс медленно и верно начинает кончаться ?

(с) Тот самый ...

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика