Тяжолый запуск после ночной стоянки
|
|
GIZ | Дата: Вторник, 28.Янв.2014, 22:36:52 | Сообщение # 136 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| В кривых руках и мерс какашка... А если с умом к эспере подходить то вполне беспроблемный автомобиль.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 09:28:25 | Сообщение # 137 |
Гуру
| Цитата decimus82 ( ) Проверкой временем данная машина не прошла, этим все сказано На моей вчера лампочка в туманке сгорела впервые с 1998 гада .Не прошла проверку собака такая Добавлено (29.Янв.2014, 09:14:32) --------------------------------------------- Единственное что было доработано в моей машине(по электрике) после 14 лет катания это установка реле на свет ,стартер и замена провода +акб.Но это уже в силу возраста машины возникают проблемы...По западным меркам и возрасту наши машины отходили по три ресурса,чего же ты от нее хочешь?100% надежности?Тут тока руки прикладывать иногда надо и все будет нормально.Обосрать любой авто можно...... Добавлено (29.Янв.2014, 09:17:53) --------------------------------------------- Может в себе причину поискать надо...Берешь укатанный в хлам утиль после 5-6 наездников,сам тоже не вложил ни х....чего ,машина виновата. Добавлено (29.Янв.2014, 09:28:25) --------------------------------------------- евген93, евген93, decimus82, Цитата decimus82 ( ) А датчик температуры воздуха, расположение которого вщято от опель калибры, который засирается постоянно. У тебя фильтр очистки картерных газов забит нахрен после 15лет езды вот все и засирается.У моей не засирается,с чего бы это?
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
евген93 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 09:50:16 | Сообщение # 138 |
Автослесарь
| Цитата GIZ ( ) В кривых руках и мерс какашка... А если с умом к эспере подходить то вполне беспроблемный автомобиль. Кстати да,полностью согласен!!Я на ней уже два года катаюсь,причем не слазия за месяц по 10000 накатывал по работе,брал ее чисто для работы.И проблем за эти 2 года практически не доставляла,а мудрить начала потому что вообще в ней ничего не делал,даже свечи за два года только первый раз поменял,тупо ездил и все,пылинки не сдувал)))))И авто в принцепе доволен!Ну а так что на нее обижатся шестнадцатый год уже ей пошел...и если за ней смотреть машинка надежная,жигули никакие рядом не стоят....Добавлено (29.Янв.2014, 09:50:16) --------------------------------------------- так что ненадо товарищ decimus82, гнать на есперека))))) мерсы и бехи тоже ломаются дай боже хоть и стоят в разы дороже
|
|
| |
Коляныч | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 11:09:06 | Сообщение # 139 |
Гуру
| Не знаю почему человек так негативно относится к Эське!!! У меня эта машинка уже почти три года,пробег около 300 тык. и серьёзных поломок не было! Да,много чего поменял,перебрал двигл,ходовую,но так что-бы она подвела в дороге-не было! Движок перебрал потому что начала потихоньку подкушивать масло,но это как говорится время подошло,у всего и у всех есть время когда надо лечиться!!!Ходовая,когда разбирал,стояла ещё вся заводская(1996 г.в.) и можно было не перебирать,но как говорится лучше подстраховаться,тем более было время и деньги! Заменил недавно банку глушителя,ну так тоже срок подошёл,18 лет как никак! По кузову притензий нет,нигде нет ржавчины,дно целое! Поэтому думаю что всё зависит от хозяина машины,во всё надо вкладывать душу и тогда можно ждать от неё взаимности!
[url=http://agu-agu.com.ua/search.html? Дэу Эсперо 2.0 л.,МКПП .Кореянка.1996 г. Kia Cеrato,1,6 л.,АКПП,2018 г.
|
|
| |
кез | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 14:03:30 | Сообщение # 140 |
Гонщик
| Цитата евген93 ( ) мерсы и бехи тоже ломаются дай боже хоть и стоят в разы дороже и ремонт их тоже в разы..Добавлено (29.Янв.2014, 14:03:30) ---------------------------------------------
Цитата евген93 ( ) ключ на старт начинаю крутить и тут.....БАБАх)))) сегодня у меня так же было в 7 утра весь двор разбудил, взрывом и дальнейшим мявканьем сирен соседних машин, быстренько включил аварийку, дескать моя тож орет!!! и сижу тихонько, благо темно было и снег на стеклах...
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 14:44:12 | Сообщение # 141 |
Гуру
| decimus82, не нравитсяя эська продай и не звизди. Дай мне мерина нового и я за 2-3 дня превращу его в гавно. Бензонасос завязаный на датчик давления масла - это самая простая и эфективная защита от балбесов.Есть защиты и покруче, чтоб двигло не угробить.
Утром -22, пуск мотора с брелка сигналки с первого раза. Технику надо готовитьк зиме, и обслуживать вовремя и грамотно.Добавлено (29.Янв.2014, 14:44:12) --------------------------------------------- Кому интересно: Масло в двигателе Liqui Moly Molygen 10W-50, замена через 8000км. масло МКПП Liqui Moly Top Tec ATF 1100. Свечи NGK BPR6ES. ВВ провода Bosch В739. Форсунки Bosch от волги. Крышку трамблёра и бегунок чищу от нагаракаждые 4000-4500км. Топливный фильтр меняю при замене масла. Пока по запуску в мороз проблем нет.
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
евген93 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 15:16:48 | Сообщение # 142 |
Автослесарь
| Цитата PETER973 ( ) Утром -22, пуск мотора с брелка сигналки с первого раза. Технику надо готовитьк зиме, и обслуживать вовремя и грамотно. дак до -25 у меня тоже заводилась с пол оборота!А при -27 начала капризничать..)))
Добавлено (29.Янв.2014, 15:16:48) --------------------------------------------- Цитата кез ( ) сегодня у меня так же было в 7 утра весь двор разбудил, взрывом и дальнейшим мявканьем сирен соседних машин, быстренько включил аварийку, дескать моя тож орет!!! и сижу тихонько, благо темно было и снег на стеклах... и что тоже резонатор разорвало?)))
Сообщение отредактировал евген93 - Среда, 29.Янв.2014, 15:18:44 |
|
| |
GIZ | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 16:22:29 | Сообщение # 143 |
Гуру
| сегодня было -27 завёл с брелка без проблем. У жены эська тоже отлично завелась. завтра -33 обещают... Цитата евген93 ( ) дак до -25 у меня тоже заводилась с пол оборота!А при -27 начала капризничать..))) а нефига с разряженным акб машину зимой держать, акб тоже забота нужна и обслуживание.Добавлено (29.Янв.2014, 16:22:29) --------------------------------------------- Вообще эсперы не заводятся в сильные холода только неисправные или с разряженным аккамулятором. или всё вместе и докучи безумный владеец.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 16:52:06 | Сообщение # 144 |
Гуру
| Цитата GIZ ( ) Вообще эсперы не заводятся в сильные холода только неисправные или с разряженным аккамулятором. или всё вместе и докучи безумный владеец. +100
в мороз около -30, с брелка не рискую. Завожу с ключа. На 30 секунд включаю фары,потом минут 5 перекур,ни и запуск. сцепление выжато газ в пол,как схатила газ бросаю и мотор работает, после отпускаю сцепление и прогреваю мотор. Вот как то так
Всякое КРОИЛОВО, ведёт к ПОПАДАЛОВУ. Я ЧЕЛОВЕК ТИХИЙ, СКРОМНЫЙ.ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 17:21:23 | Сообщение # 145 |
Гуру
| Хороший автомобиль, цена-качество выше среднего по рынку (если в хлам не ушатана). Переобогащает эська смесь при морозе дай боже-тут и убитый двигатель заведется, при исправном аккумуляторе, свечах и форсунках. Если б не кузов-эсек не меньше япов-немцев 80-90х было, ибо простой движок, простая ходовка и никаких лишних наворотов-извращений. Я без газа завожу (-25 максимум было), хотя нога иногда тянется помочь, но не успевает-хватает движок 2-4 вялых оборота стартера- и затарахтела.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
PETER973 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 17:44:17 | Сообщение # 146 |
Гуру
| unf1984, газ до пола - продувка.
|
|
| |
евген93 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 18:14:12 | Сообщение # 147 |
Автослесарь
| Цитата GIZ ( ) а нефига с разряженным акб машину зимой держать, акб тоже забота нужна и обслуживание. Добавлено (29.Янв.2014, 16:22:29) --------------------------------------------- Вообще эсперы не заводятся в сильные холода только неисправные или с разряженным аккамулятором. или всё вместе и докучи безумный владеец. Да все верно говорите,верно...каюсь)))) за машинкой и правда мало смотрел так как это вторая машина на каждый день так сказать,вот и забивал на нее...Исправлюсь
|
|
| |
unf1984 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 18:35:44 | Сообщение # 148 |
Гуру
| PETER973, ясно. Я так Ваз заводил-чтоб масло немного разогнало и акб в рабочий режим вошел. Помаслаешь немного без подачи топлива-потом вроде легче идет.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
Rubansan | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 19:26:09 | Сообщение # 149 |
Гуру
| unf1984, PETER973, GIZ, вот у вас народ тачка в любой мороз заводится , это хорошо ) хочу так же ) но тут вот какой вопрос, вычитал в ветке Электрика , тема про стартер... что когда при повороте ключа, стартер начинает вращать двиг, у меня скачет стрелка как ошпареная! и там написано было что дело это в помирающем модуле трамблера... так вот реально ли это так? может эта фигня на запус сказыватся в морозняк?! у вас стрелкатахо при запуске не прыгает бешено чуть ли не на вторуй круг пытаясь провернуть )
|
|
| |
andersen73 | Дата: Среда, 29.Янв.2014, 19:40:57 | Сообщение # 150 |
Уникум
| Rubansan, Зем,машинка должна заводиться нормально в мороз,у меня жена заводила и ездила в -37.Стрелка не прыгает.В эти морозы начала мозг выносить,оказывается провод от катушки зажигания умер.
|
|
| |