Список файлов в архиве: 9813 8 V RCO .bin Eco2 Espero V2 NODINYOZ.bin Eco2 Espero V2.bin Eco2 Espero V3 NODINYOZ.bin Eco2 Espero V4 NODINYOZ.bin Eco2 Espero V4.bin Eco2_Original.bin Mirage3d_Original.bin
Q: А как узнать версию прошивки на "моих мозгах"? A: Она написана на наклейке мозгов - Сообщение № 127
Q: А если бывший хозяин перепрошивался? Может можно как-нить, подключившись к ЭБУ ноутом посмотреть? A: Можно считать прошивку и сравнить со штатной. Прога - GMReader
18.12.2011. Причина редактирования: добавил ссылку на ромы прошивок на depositfiles. 16.07.2012. Причина редактирования: добавил ссылку на программы для редактирования прошивок.
Дата: Вторник, 06.Май.2014, 11:57:52 | Сообщение # 332
Ветеран
Статус: Отсутствует
ясно, спасибо. мне скоро ещё одни мозги придут, тут на форуме купил у dimazeda всего за 200р, вот их может и прошью, попробую разницу, а свои пусть сток остануться.
Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2014, 19:57:06 | Сообщение # 333
Гонщик
Уважаемые соклубовцы прошу скинуть работающие карты для тюнер про. Сегодня заказал на алиэкспресс программатор за 1400 руб. и заказал 10 микросхем за 450 руб. Недавно поставил форсунки сименс, теперь свечи черные, хочу откатать прошивку под эти форсунки. Опыт по откатки есть.
Добавлено (02.Ноя.2014, 20:57:06) --------------------------------------------- Как откатаю прошивку под форсунки, размещу на форуме, я не жадный
Дата: Воскресенье, 02.Ноя.2014, 23:10:49 | Сообщение # 334
Гуру
decimus82, ну надеюсь с тобою поделятся картами, если таковые имеются у них ) а после ты расскажешь получилось ли вообще зажить этим китайским программатором чипы и как они себя ведут уже на месте )) хочется испытать пару прошивок увидеть будет ли разница ?)
Дата: Понедельник, 03.Ноя.2014, 02:40:41 | Сообщение # 335
Гуру
decimus82, попробуй отписать Max_EQ в личку (в шапке есть ссылка на его тему). Может, у него остался живой архив с картамию. Тема достаточно специфична и за последнее время этим серьезно никто не занимался на форуме.
Эська любимая - катается SAAB 9-3SS 1.8i - ушел SAAB 9-3SS 2.0T - летает
Дата: Понедельник, 03.Ноя.2014, 16:59:28 | Сообщение # 337
Гуру
Как бы странно звучит такое от человека, говорящего
Цитата
хочу откатать прошивку под эти форсунки. Опыт по откатки есть
Другими словами: по смещению 4E9 (шестнадцатиричная система счисления) от начала файла прошивки лежит число, меняя которое, можно играть статической производительностью форсунок.
Покрути резистор RCO и форсунки перестанут быть черными без коррекции прошивки - кому-то помогает, кому-то- нет. Daewoo Espero 2.0L CD
Дата: Понедельник, 03.Ноя.2014, 22:27:41 | Сообщение # 338
Гуру
У меня форсунки бош, напряжение на РЦО 1,8в (на родных форсунках было 3,6в) свечи правильного оттенка. Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Дата: Вторник, 04.Ноя.2014, 11:14:39 | Сообщение # 339
Гонщик
ЦитатаMax_EQ ()
Другими словами: по смещению 4E9 (шестнадцатиричная система счисления) от начала файла прошивки лежит число, меняя которое, можно играть статической производительностью форсунок.
Просто немного в замешательстве был, скачал стандартную прошивку, а там по адресу 4E9 лежит цифра 98, вот и ломал голову, вчера вечером скачал модифицированные прошивки, и там по 4E9 отображаются 139 или 150
Добавлено (04.Ноя.2014, 12:14:39) --------------------------------------------- По откатке прошивки,собираюсь делать так, у друга есть альфаметр, http://motor-master.ru/compone....emid=0, подключаю его и в дмнамике буду снимать логи, потом уже корректировать прошивку.
Дата: Среда, 12.Ноя.2014, 23:44:19 | Сообщение # 340
Гуру
Подскажите можно ли так дать по мозгам(ЭБУ) что б холостые стали например 1200? Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Дата: Четверг, 13.Ноя.2014, 11:39:05 | Сообщение # 343
Гуру
А без диагностики в домашних условиях реально?
Инектор у нас простинький и его можно без проблем поставить на любой карбовый или с более древним инжектором двигатель соизмеримого обьема. Например старинький опелевский 20е будет рад, а вот для шестикотлового 30е надо поплясать с бубном. Для начала нужно поднять хх в эбу на треть, так как у 30е 6 импульсов дает трамблер на оборот, а не 4. Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!
Сообщение отредактировал boida - Четверг, 13.Ноя.2014, 11:40:42
Дата: Четверг, 13.Ноя.2014, 14:15:46 | Сообщение # 344
Гуру
Как все оказывается просто:
Цитата
Для начала нужно поднять хх в эбу на треть,
А то, что шесть котлов - это так.... просто для информации.
Вообщем, вот тут: http://www.pcmhacking.net/forums/ можно найти блок и firmware для работы с любым GM(читай - опелевским) двиглом. Daewoo Espero 2.0L CD
Сообщение отредактировал Max_EQ - Четверг, 13.Ноя.2014, 14:16:26
Дата: Четверг, 13.Ноя.2014, 19:07:28 | Сообщение # 345
Гуру
Max_EQ, Вполне могу ошибаться, может объяснишь где именно? Эбу эсперы дает импульс на все форсунки одновременно по каждому сигналу с трамблера так какая ему разница нет ни ДНО ни двух выбитых зубов, оно не знает вообще когда начнется или закончится оборот, просто отсчитываемые 4 импульса и по этой информации поддерживает обороты, разве ни так?? Единственное что я не учел это как он будет считать объем воздуха ДАД скорее всего будет показывать другие значения.
Добавлено (13.Ноя.2014, 20:07:28) --------------------------------------------- Max_EQ, Вполне могу ошибаться, может объяснишь где именно? Эбу эсперы дает импульс на все форсунки одновременно по каждому сигналу с трамблера так какая ему разница нет ни ДНО ни двух выбитых зубов, оно не знает вообще когда начнется или закончится оборот, просто отсчитываемые 4 импульса и по этой информации поддерживает обороты, разве ни так?? Единственное что я не учел это как он будет считать объем воздуха ДАД скорее всего будет показывать другие значения.
Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать!