[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Link, Thor, S3rga  
Чип-тюнинг 2
StaxДата: Четверг, 19.Мар.2009, 22:29:59 | Сообщение # 1
Site Admin
Статус: Отсутствует

Code
18.12.2011. Причина редактирования: добавил ссылку на ромы прошивок на depositfiles.
16.07.2012. Причина редактирования: добавил ссылку на программы для редактирования прошивок.

Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!

noBapДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 13:38:38 | Сообщение # 61
Уникум
Вон оно что, Михалыч! smile
Аэта, Shtirlic, чего б мне такого покрутить с моей СС? Задрала детонация в моментной зоне...

SOBRДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 13:39:39 | Сообщение # 62
Гуру
Я вот про это:

Или это кривая карта и с ней лучше не позориться? biggrin

Сообщение отредактировал SOBR - Понедельник, 28.Фев.2011, 13:40:37

ShtirlicДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 13:57:22 | Сообщение # 63
Ученик
Она самая но разметка осей кривая как сабля...

Чип-тюнинг Ваз, Киа, Хёндай, Рено, Митсубиши, Дэу и Шевроле в Челябинске

SOBRДата: Понедельник, 28.Фев.2011, 21:01:32 | Сообщение # 64
Гуру
Shtirlic, все верно ты гений smile ты сделал ее такой такой я и хотел но не мог :D, с правленой картой все более понятно. Я несколько дней выеживался с трамблером - пытался снизить расход на ХХ и низких оборотах, путем выставления раннего зажигания и расход падал. Я добивался стабильной работы ХХ хода при впрыске 2.9мс одной настройкой зажигания, но при этом сильно падала тяга на средних и высоких. А твои прошивки если я не ошибаюсь то, что надо... Собственно пора и мне их попробовать respect

nero32Дата: Суббота, 05.Мар.2011, 20:26:45 | Сообщение # 65
Уникум
Мужики всем привет.был сегодня на диагностике,проверяли СО но не газоанализатором а с диагностического компа.итак,мастер был в восторге от резвости двигателя,после спросил она что прошита,ну тут я признался что по не стандартная,сказал следующее-нужно откорректировать в прошивке со на холостых,он уменьшил почти до минимума но прошивка не дает еще чуть спустить со.вот вопрос может ли кто то отредактировать со в прошивке?Кстати расход теперь уменьшился с 1,5 в час на холостых до 1,3

Сообщение отредактировал nero32 - Суббота, 05.Мар.2011, 20:47:26

ChessДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 11:04:05 | Сообщение # 66
Ветеран
народа можете мне саму прогу скинуть!а то мы на сто с парнем весь инет пролазили и ненашли толковый!на одной незаводиться на другой троит!вощем если можете скинте а я потом на сто прошью свою! biggrin

косметология

SOBRДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 11:46:31 | Сообщение # 67
Гуру
nero32, не понятно каким способом он, тебе чего там регулировал, давай подробнее... такое ощущение, что просто крутили RCO через диагностику...
Chess, тебе прошивки что ли надо? так здесь они лежат родные smile

Все постепенно приходят к тому, что после замены форсунок надо править производительность в прошивке, т.к. диапазон регулировки RCO не достаточен?

Сообщение отредактировал SOBR - Воскресенье, 06.Мар.2011, 11:51:36

Max_EQДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 18:40:35 | Сообщение # 68
Гуру
Я бы так не сказал....все зависит от убитости движка/состояния топливной системы. noBap попробовал - со 139 поднял до 159. Про статистику как-то говорить не приходиться.

Daewoo Espero 2.0L CD

nero32Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 20:45:19 | Сообщение # 69
Уникум
крутил регулятор СО и на его компьютере показывал параметр СО. сказал что еще ниже опустить не дает прошивка, что в ней на холостой ход задрат CO и что можно немного снизить его отредактировав в прошивке а потом приехать к нему и чуть подкрутить регулятор и тогда по идее расход должен быть примерно 1,1-1,2 литра в час на холостых

ShtirlicДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 21:07:09 | Сообщение # 70
Ученик
А СО при этом замерялось?

Чип-тюнинг Ваз, Киа, Хёндай, Рено, Митсубиши, Дэу и Шевроле в Челябинске

nero32Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 21:43:11 | Сообщение # 71
Уникум
замерялось на его компьютере, без использования кишки

Добавлено (06.Мар.2011, 21:43:11)
---------------------------------------------
запах из трубы ну пипец какой мерзкий, даже на улице ощутимо что воняет....

noBapДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 21:55:09 | Сообщение # 72
Уникум
Quote (SOBR)
Все постепенно приходят к тому, что после замены форсунок надо править производительность в прошивке, т.к. диапазон регулировки RCO не достаточен?

Ненене. В моем случае диапазона хватало. При желании мог и 0.1 выставить. Но там непонятки - когда поставил производительность 190, выше 0.4 CO выставить не удавалось. И ехать машинка категорически не хотела. Так что ХЗ, по содержанию CH на хх оптимальной оказалась цифирь 159. Но вылезла другая интересность - на средних оборотах стала более явно проскакивать детонация.
При запозднении базового УОЗ примерно на 3-4 градуса детонация пропадает, но появляется тупняк на тех же режимах. Что интересно, Мираж таких приколов не выкидывает. И при той же статике И CH на ХХ ниже, и тянет весело.
Но Мираж мне не нравится тем, что нет такой паравозной тяги с самых низов, и имеется ощутимый подхват на 2700. А мне нравится ровный разгон.

ChessДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 22:05:35 | Сообщение # 73
Ветеран
Quote (SOBR)
Chess, тебе прошивки что ли надо? так здесь они лежат родные
да мне сама прошивка нужна!я хотел на микросхему залить и ганять наслождаться!а форсы я бошовские уже поставил!на сто особо опустить СО sad несмогли,хотя с родными опускалась!а жаль что прошивы нет!оч жаль!

косметология

noBapДата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 22:08:31 | Сообщение # 74
Уникум
nero32, сканер хорошо конечно. Но при условии нельющих форсунок, исправности ДТОЖ, отсутствия подсосов воздуха в задроссельное, исправности РДТ.
Максимально точную картину состава смеси даст анализ выхлопа. Имеет значение не только CO, но и количество кислорода, углеводородов.

Добавлено (06.Мар.2011, 22:08:31)
---------------------------------------------
да уж, в Эсперо-клубе посты читать не принято...
Chess, http://espero-club.ru/forum/3-747-55367-16-1294521255

Не забываем говорить спасибу Shtirlic и MAX_EQ/

Сообщение отредактировал noBap - Воскресенье, 06.Мар.2011, 22:12:24

nero32Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 22:11:47 | Сообщение # 75
Уникум
понял, значит поеду после праздников к другому мастеру, договорился с ним кишкой проверить.поставил сегодня ради интереса заводскую прошивку как мастер и сказал на холостом начало колбасить двигатель...поставил прошитую все норм.скажите у вас тоже такой неприятный запах из трубы или только у меня?причем шпарит на холостом пар в пол метра, взади стоящей машине все закрывает дымом, но дым не черный обычный светлый.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика