Второй воздушный фильтр.
|
|
andersen73 | Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 17:10:52 | Сообщение # 166 |
Уникум
Статус: Отсутствует
| Горячая и бесконечная тема.Турбина дает прирост мощности и динамики,расход увеличивается-главный фактор манера езды!Я люблю погонять,расход 10-14 город,понимая возможность двигателя 2,0l и мой стиль езды-расход приемлимый.У пацанов на 2110,2112 расход не ниже.
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 17:13:40 | Сообщение # 167 |
Гуру
| Quote (andersen73) главный фактор манера езды!Я люблю погонять,расход 10-14 город,понимая возможность двигателя 2,0l и мой стиль езды-расход приемлимый. Дык кто ж спорит все хокей
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
|
|
| |
andersen73 | Дата: Понедельник, 09.Апр.2012, 17:29:52 | Сообщение # 168 |
Уникум
| Я бы может и поставил потестить,но выглядит это устройство очень калхозно
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 19:53:25 | Сообщение # 169 |
Гуру
| Пожалуйста! С турбиной в цилиндры поступает больше воздуха, он туда нагнетается под давлением. Чем больше воздуха, тем больше надо врыснуть топлива, для оптимального соотношения. Иначе смесь будет бедная.
Quote (Cosmonavt) Неужли инженеры моторостроители стали делать турбо двигатели что бы увеличить расход топлива.... Открою тебе еще на многое глаза. 1. В некотторых странах налог берется на с мощности, а с объема движка. Кстати растарможка тоже с объема идет 2. Инженеры заложили этот расход в программу по умолчанию. Люди же приходят в салон и спрашивают объем движка. И сразу думают, раз объем не большой, то и мало ест. Только вот слово ТУРБИНА они как то пропускают 3. Инженеры также заложили в это меньший ресурс движка. Скорая капиталка обеспечена. Турбовые движки быстрее требуют капиталку, повышенный износ деталей. В итоге получается закон рынка. Сейчас многие автопроизводители поняли, что лучше продавать новые машины дешевле, но потом в сервисе драть деньги с клиентов.
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 20:13:08 | Сообщение # 170 |
Истинный автолюбитель
| да, мегаразвод с этой трубиной только сейчас начинает доходить до широкой общественности, но мы, друзья, кажется отвлекаемся от нашей темы.
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 20:21:06 | Сообщение # 171 |
Гуру
| Данные по расходу топлива на б-5 пассат 1,8 турбо.данные из гугла Городской цикл 11,4 (13,4) Загородный цикл 6,4 (7,0) Смешанный цикл 8,2 (9,4) Топливо Бензин А-95 Емкость топливного бака, л 62 С турбой не может быть меньше расход
|
|
| |
janex | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 20:45:47 | Сообщение # 172 |
Гуру
| Тепловозик, немного тебя огорчу наверное....
у знакомого пассат Б5 1.8Т пробег 340к, без капиталки. стиль вождения быстрый и агрессивный (знакомый владеет спорт байком, думаю тут все понятно). расход 10-15 литров.
у меня рабочий пассат Б6 и Б7 1.8Т, коробка - робот DSG, стиль вождения "мы опаздываем в аэропорт", езда только по Москве, расход выше 12 по компьютеру не поднимался, вообще держится средний на уровне 11.4-11.8
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 20:51:04 | Сообщение # 173 |
Гуру
| На б-6 и б-7 разве не 2.0 ТФСИ?
|
|
| |
Гоша07 | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 21:07:57 | Сообщение # 174 |
Истинный автолюбитель
| предлагаю создать подраздел темы: 1. расход 2. турбина 3. может ещё что придумаем...
зы: только сейчас про свою турбовую Фау-2 подумал: 2,2 литра, 115 лошадей - и для чего здесь спрашивается турбина? только из-за того что дизель?
|
|
| |
михалыч | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 21:16:46 | Сообщение # 175 |
Гуру
| Атмо дизель очень маломощный получается.тем более относительно небольшого объема
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 10.Апр.2012, 21:30:52 | Сообщение # 176 |
Гуру
| Quote (михалыч) С турбой не может быть меньше расход +1
Quote (janex) Тепловозик, немного тебя огорчу наверное.... Ну и чем ты меня огорчил??? Этим: Quote (janex) у знакомого пассат Б5 1.8Т пробег 340к, без капиталки Дак это не пробег для иномарки. У меня маршрутка газель прошла 500 тыс км без капиталки и продолжает работать. И что?
Quote (janex) у меня рабочий пассат Б6 и Б7 1.8Т, коробка - робот DSG, стиль вождения "мы опаздываем в аэропорт", езда только по Москве, расход выше 12 по компьютеру не поднимался, вообще держится средний на уровне 11.4-11.8 В это верится с трудом. Тем более по Москве, с пробками. Знаю тему про накрутку спидометра в большой плюс, чтобы уложиться в норму Тогда бы не продавали в магазинах сей девайс для накрутки пробега. Работали, знаем все нюансы работы на машинах.
Сообщение отредактировал Тепловозик - Среда, 11.Апр.2012, 11:35:35 |
|
| |
Гоша07 | Дата: Среда, 11.Апр.2012, 08:08:43 | Сообщение # 177 |
Истинный автолюбитель
| ну вот тут наш друг-космонавт пишет, что мы уже перешли в раздел Веры и я с этим категорически согласен. как и с тем, что помытая машина едет быстрее (так это и ученые уже доказали - у неё уменьшается аэродинамическое сопротивление). может это все, как говорится, субъективно и не может быть оценено замерами, но нам простым людям это и не надо. мне, например, нравится ездить на чистой машине (и я например совсем не понимаю чё фоткать грязную машину) т.к. после мойки она как будто взмывает над асфальтом и становится низколетающим аппаратом. так почему я не могу создать тему призывающую всех к всемирной помывке? зачем меня лишать моей же веры (пусть такой смешной и тщетной) не приводя при этом ни одного действительно реально подтвержденного факта перед которым я бы например сразу покраснел?
это я к тому, что приводить здесь примеры расходов ну как то не совсем корректно что ли. у меня, например, сейчас стоит родной БК оттарированный на данную (нынешнюю мою) машину, так он, зараза, все равно занижает на литр.
ну а по поводу колхозности девайса так я им даже хвалился - так красиво-блестяще он смотрелся.
|
|
| |
janex | Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 16:30:12 | Сообщение # 178 |
Гуру
| Quote (михалыч) На б-6 и б-7 разве не 2.0 ТФСИ? не только у б7 4 варианта движка, у б6 их около 20.
Quote (Тепловозик) Ну и чем ты меня огорчил??? подозревал ты огорчишься тем, что у 1.8Т расход такой же как у эсперы 2.0 (при примерно схожем режиме вождения)
Quote (Тепловозик) Дак это не пробег для иномарки. У меня маршрутка газель прошла 500 тыс км без капиталки и продолжает работать. И что?
ты вообще смотришь свои предыдущие сообщения преждем чем отвечать? или так, тупо поспорить хочется?? Quote (Тепловозик) Инженеры также заложили в это меньший ресурс движка. Скорая капиталка обеспечена. вот я тебе и ответил. пробег турбо-пассата 340 тысяч ез капиталки. сколько оно еще пройдет - одному богу известно. не дымит и масло не жрет много. чуточку жрет, но это из-за турбины, они все кушают. при чем тут твоя атмо-газель я так и не понял.
Quote (Тепловозик) В это верится с трудом.
а я наверное тут пишу смеясь с мыслями "а, как я круто людей на форуме развел" ?? что есть - то и написал. то что ты не веришь - целиком твои личные проблемы. советую хоть иногда слушать что говорят другие люди. зачем мне писать левые данные если бы я накручивал что то?? написал как есть.
Октавия - катается 89О1182950О
|
|
| |
Orange53 | Дата: Пятница, 13.Апр.2012, 17:27:47 | Сообщение # 179 |
Гуру
| У товарища тайота супра турбированная , расход по городу около 10,,,11Л. Вообще надо разделить турбо двигатели ... серийники изначально настроены на ресурс , у спортивных серийников ресурса по меньше , а у атмо переделок ресурса по сравнению с серийниками практически нет .
|
|
| |
Cosmonavt | Дата: Суббота, 05.Май.2012, 07:49:07 | Сообщение # 180 |
Гуру
| Quote (михалыч) Данные по расходу топлива на б-5 пассат 1,8 турбо.данные из гугла Городской цикл 11,4 (13,4) Загородный цикл 6,4 (7,0) Смешанный цикл 8,2 (9,4) Топливо Бензин А-95 Емкость топливного бака, л 62 С турбой не может быть меньше расход Михалыч,с турбой у пассата расход меньше чем у Эськи получается, ведь ты в гугле вес машины посмотреть забыл Он весит в полтора раза больше Эсперо,а расход почти такой же.
"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."
Сообщение отредактировал Cosmonavt - Суббота, 05.Май.2012, 07:56:44 |
|
| |