[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Capten-den, GIZ  
1-я и 2-я скорость включения вентилятора радиатора ОЖ
Dj108Дата: Понедельник, 18.Июл.2011, 10:15:08 | Сообщение # 76
Профессионал
Статус: Отсутствует
Датчик температуры работает правильно, замерял прибором, вентиляторы включаются исправно (1 98-99, 2 103-104). Бывает в жару без кондея по трасе едишь - движок греется до 100. Как часто термостаты выходят из строя?

DAEWOO ESPERO 1997 г.в.

Sanja1135Дата: Понедельник, 18.Июл.2011, 17:06:16 | Сообщение # 77
Гонщик
Ну впринципе я купил её с неисправным термостатом и датчиком температуры, пипец че творилось с двигателем и стрелкой температуры, потом поменял термос, не помню какой фирмы, но долго он не жил ( гдето около года ), сейчас купил оригинальный, но пока не поменял. Видно кому как повезёт.

AlpineДата: Четверг, 11.Авг.2011, 15:52:58 | Сообщение # 78
Автослесарь
У меня такой вопрос . У меня когда машина заведена включается 1я скорость , но незнаю когда должна включится 2я , стоя в пробке стрелка доходит до предпоследнего деления . Если сдернуть фишку с датчика , который около термостата то включается 2я . И еще предохранитель 3й справа в среднем ряду на 30А почему-то сильно нагревается и что даже плавится .

Capten-denДата: Четверг, 11.Авг.2011, 17:19:40 | Сообщение # 79
Гуру
проверь еще вентилятор кондея, т.к они совместно работают, возможно в блоке предохранителей ослабли клемы на предохранитель, либо сами вентиляторы-моторчики изношены и берут на себя большое сопротивление.

89нуль3586344семь

AlpineДата: Четверг, 11.Авг.2011, 19:00:55 | Сообщение # 80
Автослесарь
Capten-den, А зачем его проверять , он работает вместе с вентилятором радиатора , или так не должно быть ? Когда 2я скорость включиться должна ?

VoronikoДата: Четверг, 11.Авг.2011, 19:48:44 | Сообщение # 81
Автолюбитель
на 107 градусах

AlpineДата: Четверг, 11.Авг.2011, 21:26:28 | Сообщение # 82
Автослесарь
Voroniko, Вторая скорость значит у меня не включается , в чем может быть проблема ?

MaKcuMДата: Четверг, 11.Авг.2011, 23:25:15 | Сообщение # 83
Гуру
Quote (Alpine)
Voroniko, Вторая скорость значит у меня не включается , в чем может быть проблема ?

А ты собственно какими манипуляциями понял что у тебя вторая скорость не включается...? cool Итак, сделай проще: Заведи машину, дай ей нагрется, когда включится вентилятор (на первой, как ты думаешь скорости), сдерни фишку с двухконтактного датчика на термостате, если вентиль наберет обороты - это вторая скорость (кстати она включается вместе с карлсоном кондея, если все провода в порядке), а если скорость возросла, а вентиль кондея не врубился - ищи косяк в проводке. Если же вентиль не изменит скорости - у тебя сдох датчик и тупо не работает первая скорость... Да, забыл, и проблемы с проводкой на вентиль кондея до кучи...
Кстати еще совет, если кондеем долго не пользуются и вентилятор кондиционера работает изредка с основным и ппц, то в него со временем набивается куча говна... Сними его и посмотри, живой ли сам карлсон вообще (а то начнешь сразу провода резать cool )

AlpineДата: Пятница, 12.Авг.2011, 07:40:38 | Сообщение # 84
Автослесарь
MaKcuM, Когда машина нагреется включается 1я скорость вентилятора вместе с карлсоном кондея , когда сдергиваю фишку то вентилятор набирает обороты

Fess-1984Дата: Пятница, 12.Авг.2011, 21:16:26 | Сообщение # 85
Гуру
Quote (Alpine)
MaKcuM, Когда машина нагреется включается 1я скорость вентилятора вместе с карлсоном кондея , когда сдергиваю фишку то вентилятор набирает обороты

Значит с проводкой и мозгами у тебя точно все нормально, и остается в подозреваемых только датчик с которого ты фишку сдергивал.
И кстати народ, пора искоренить КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ, всеобщее заблуждение что карлсон кондея живет какой-то своей жизнью, вы схему откройте и посмотрите, оба карлсона сидят параллельно и если ни кто ничего не колхозил то, они должны все время в паре крутится, и скорость они тоже вмести меняют.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

AlpineДата: Пятница, 12.Авг.2011, 21:38:25 | Сообщение # 86
Автослесарь
Fess-1984, Спасибо , завтра попробую датчик поменять

HooliganДата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 19:42:08 | Сообщение # 87
Гуру
РЕбят проблема, српзу извеняюсь за сообщение в этой теме (в опере поиск пропал) Вообщем 2 день уже карлсон включается когда машина пости кипит. и что самое интересное температура не падает а четко стоит на предпоследнем делении. сегодня все перебрал, предохранители реле, фишку сдергивал проверял скорости вентилятора, помпу проверил, долил ОЖ. короче хз чо делать. термос работает раз радиатор горячий

ReduktorДата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 20:38:21 | Сообщение # 88
Человек с отбойным молотком =)
Quote (Hooligan)
термос работает раз радиатор горячий
может не до конца открывает. А радиатор случаем не Термал ?

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

HooliganДата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 20:50:31 | Сообщение # 89
Гуру
радитор аля китай, но он прошел испытание временем. 2 год стоит и в +40 не грелась как сейчас.
Кстати, по поводу термоса согласенЮ завтра буду кипятить. Еще очень интересно, вентилятор если принудительно включить на 2 скорость температура мееедлено ползет до центра. и то кое как... Дачик включения может быть барахлит?
кстати включается только первая скорость при предпоследнем делении...

Добавлено (14.Авг.2011, 20:50:31)
---------------------------------------------

Quote (Reduktor)
может не до конца открывает

Кстати если погазовать, то видно как по верхнему правому шлангу(в расширительный бачек) бежит тосол. Значти в радиторе есть ОЖ, проблема с термосом отпадает. осталось выятнить что включает вентилятор? и почему так поздно?

Fess-1984Дата: Воскресенье, 14.Авг.2011, 21:17:23 | Сообщение # 90
Гуру
Quote (Hooligan)
кстати включается только первая скорость при предпоследнем делении...

Значит скорее всего датчик темпиратуры накрылся, тот что двухконтактный.
Попробуй еще радиатор помыть.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика