расход бензина
|
|
PEREЦ | Дата: Пятница, 23.Май.2008, 13:38:41 | Сообщение # 46 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| я же до этого писал о безопасности... а на Волгах в таксопарках ставили доистоическое советское ГБО. А сейчас Итальянские автоматы даже тумблер е надо щелкать. что касаеться затрат на обслуживание ГБО, то это - 300-400 руб. за ТО, 1-2 раза в год. По поводу расхода самой машиной, то тут я с тобой полностью согласен - сначала нужно его довести до нормы, а уже потом ставить газ. Мощности двигателя мне вполне хватит, т.к. машину я взял не для драйва. Расход на 2 л. больше чем бенз. По поводу ресурса движки (уменьшения или увеличения) ходит много споров. Мне по барабану я машину не на всю жизнь брал. Газовых заправок в Казаниих предостаточно. только по пути дом-работа две. *свое мнение никому не навязваю[size=8]
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Stax | Дата: Воскресенье, 25.Май.2008, 16:45:26 | Сообщение # 47 |
Site Admin
| Quote (PEREЦ) Газовых заправок в Казаниих предостаточно. только по пути дом-работа две. Ну так то в Казани. Я лично по Питеру на самом деле засек всего одну. Их наверное больше, только вот где? Ни кто не подкинет списочек газовых заправок в городе на Неве?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
PEREЦ | Дата: Понедельник, 26.Май.2008, 15:50:41 | Сообщение # 48 |
Гонщик
| ну Stax, если чесно, то типовая газовая заправка в Казани выглядит так: стоит кибидка с оператором и полуприцеп-цистерна с газом
Уряяя - у меня "Эсперо" !!! ........................................ ps 1999г.в., 2,0
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 27.Май.2008, 09:58:51 | Сообщение # 49 |
Site Admin
| У нас так торговать просто боюсь не позволят. Типовая газовая заправка у нас выглядит почти также как и бензиновая.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 09:30:26 | Сообщение # 50 |
Site Admin
| Итак, моя эпопея... Многие из нас пиняют на эсю из-за чрезмерного расхода бензина. Был он и у меня, гигантский просто. За полтора часа стояния по пробкам (а суммарно в один конец всего-навсего километров 15) коляска кушала аж треть от деления, что суммарно выходило по городу литров на 17. Гигантсикй и беспредельный расход просто. Манера езды у меня не агрессивная, не перегазовываю, где возможно иду накатом. Итак: полез я позавчера в ЭБУ. Раньше для осмотра просто отколупывал маленький лючёк и смотрел. Решил снять полностью. Сама крышка держиться на двух пластиковых шпиньках и снимаеться без проблем, было-бы чем подцепить шляпку. При внимательном осмотре был удевлен, оказываеться разъемчик торчал кверх ногами из-за чего казалось что выставлен у меня 95-й. Как-бы не так, 80-й и большая бАмажка с надписью по всей поверхности 87. Сдернул к чертям собачим. Далее полез менять свечи, стояли родные НГК. При внешнем осмотре ничего криминального обнаружил и было уж совсем собрался поставить обратно, но махнул рукой и поменял на новый и всеми ругаемый бош (те самые что в кореане продаються по 150 рублей за штуку в отдельных коробочках с логотипом GM). Как итог. Езжу уде второй день. Расход просто мизерный по сравнению с тем что было. Толи сыграла роль снятая фишка, толи всетаки свечи. За один заезд до работы стрелочка передвигаеться как еле живая и максимальное что мне пока удалось от нее добиться так это сдвиг на свою толщину. Итог за два дня 1.8 толщины стрелки максимум, со старыми показателями ближе к концу дня докатал бы деление до конца и имел-бы накрученными не более 60 км. Вот и ломаю голову, что было причиной расхода - неправильный угол зажигания, либо некачественные свечи.
|
|
| |
superpapay | Дата: Четверг, 05.Июн.2008, 12:25:11 | Сообщение # 51 |
Профессионал
| фишка под 87 отлично подходит када на 92 ездишь... когда снимаешь настройки под 91, и вроде как летать начинает порезвее (типа) но и кушает поболее.... На своей уже 2 года катаюся, 12000накатал., смысла лить 95 не вижу... ана и на 92 с фишкой на 87 стрелку уладывает охотна, по городу 12л., с учетом пробок ( каждый день на работу с работы) трасса 7-7,5л. движок 2л-104л/с. Не могу понять как народ умудряется по 17-20 литров сжигать???? Я то тоже педаль газа гладить не уме, и на светофоре люблю первым быть...Добавлено (05.06.2008, 12:25) ---------------------------------------------
Quote (PEREЦ) типовая газовая заправка в Казани выглядит так: стоит кибидка с оператором и полуприцеп-цистерна с газом в уфе посолидней, и в общем тоже достаточно... кстати отпишись во скока встанет установка ГБО... тоже есть желание... а по поводу угробить движок газом.... как???? температура горения ниже... и даже при пропусках газ не смывае масло со стенок цилиндра!!! Дайте кто нить хоть одно обоснование возможности повреждения двигателя газом (нормальное, а то ведь есть умники которые и стакан водой разбить могут)
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 09:46:22 | Сообщение # 52 |
Site Admin
| Quote (superpapay) фишка под 87 отлично подходит када на 92 ездишь... когда снимаешь настройки под 91, и вроде как летать начинает порезвее (типа) но и кушает поболее.... На своей уже 2 года катаюся, 12000накатал., смысла лить 95 не вижу... ана и на 92 с фишкой на 87 стрелку уладывает охотна, по городу 12л., с учетом пробок ( каждый день на работу с работы) трасса 7-7,5л. движок 2л-104л/с. Не могу понять как народ умудряется по 17-20 литров сжигать???? Ничего плохого не хочу сказать, но что-то уж мне с трудом вериться что Уфимские (сори не знаю как правильно) пробки хоть чуток сравнимы с Питерскими или уж темпаче с Московскими. С работы я каждый день домой еду километров 15 через центр (по другому никак ибо с Васьки). 45 минут рекордный результат, 1 час - очень неплохое время, 1.5 часа в принципе нормально. Такое впечатление что машинами обзавелись все. На дорогах видиш просто весь модельный ряд, начиная от лохматой шахи с гордым кавказцем за рулём и заканчивая Ламборгини. Около дома приткнуться фактически не реально, если встал то повезло, иначе лезь на газон Полтора года назад такого просто небыло. Ездят все, начиная от прыщавых юнцов заканчивая старыми бабусями несмотря на трафик и повышение цен на бензин. Город просто захлебываеться в трафике. + наша госпожа Матвиенко (штырь ей в забрало) периодически устраивает какой-нить мегаслет и все - все стоят, гудят, пьют кофе. Пропускают. А народ сжигает по 18-20 литров по пробкам на холостых и перегазовке двигаясь в час по чайной ложке. Проблему бы разрешил хотя-бы тот вариант что запретили бы эксплуатацию автомобилей старше 15 лет допустим. В Москве как я слышал вообще в отдельных районах города запрещена эксплуатация карбюраторных авто. Ну или недопускать в центр и вообще в город дальнобойщиков, а все ремонтные работы производить только после 12 вечера. Да, сегодня залил чуток 92-го. Пока не ощутил никаких изменений.
|
|
| |
superpapay | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 12:08:44 | Сообщение # 53 |
Профессионал
| Quote (Stax) Ничего плохого не хочу сказать, но что-то уж мне с трудом вериться что Уфимские (сори не знаю как правильно) пробки хоть чуток сравнимы с Питерскими или уж темпаче с Московскими. С работы я каждый день домой еду километров 15 через центр (по другому никак ибо с Васьки). 45 минут рекордный результат, 1 час - очень неплохое время, 1.5 часа в принципе нормально. У меня маршрут примерно такой же только по времени обычно в 1 час вписываюсь... но 17-20 литров у меня было когда мороз на улице стоял 27-29 градусов, так машина ваще за весь день глушилась всего на2 часа, а остальное время стояла на холостых!!! (с 7:30 до20:00 примерно..) Кстати пробовал ездить на 95м так у меня впечатление было что он просто в трубу вулетает!!! Попробуй воткнуть фишку на 87 и лей 92. Я думаю разницу не сильно замечать бушь... Только по цене бензина и может наконец расход нормальный будет... У меня знакомый ездит мало, в пробках почти не стоит и божится что в 10 литров по городу вписывается...
|
|
| |
Link | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 22:09:35 | Сообщение # 54 |
Гуру
| а где там конкретно фишка я искал искал не нашел
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Пятница, 06.Июн.2008, 22:30:19 | Сообщение # 55 |
Site Admin
| Quote (Link) а где там конкретно фишка я искал искал не нашел В ногах переднего пассажира с правой стороны ЭБУ. Там-же ищем белый трехконтактный разъем. Если фишки на нем нету, значит сняли уже. Сама фишка должна стоять на разъеме и из нее торачать проводочек которые замыкает два из трех контактов.
|
|
| |
Федор | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 07:16:02 | Сообщение # 56 |
Профессионал
| честно говоря как купил машинку никуда не лазил и фишки не искал. меняю каждые 10 тыс. км. : свечки(бошевские)-150 р., топливный фильтр в бенобаке на насосе -120 р топливный фильтр внешний (под порогом) 200 р провода ВВ каждые 30 тыс км. -650 р правда при пробеге в 245 тыс пришлось еще и бензонасос поменять но это ерунда цена 2000 руб расход бензина при пробеге 350 км 20 литров( из них 100км по славному городу Самаре, 250 км по трассе до деревни Простоквашино)
|
|
| |
superpapay | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 08:33:02 | Сообщение # 57 |
Профессионал
| на чистых корейцах такой прикольной опции как фишка НЕТ
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 09:18:45 | Сообщение # 58 |
Site Admin
| Quote (superpapay) на чистых корейцах такой прикольной опции как фишка НЕТ Вот этого просто не знал. +1
|
|
| |
Stax | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 09:21:16 | Сообщение # 59 |
Site Admin
| Quote (superpapay) на чистых корейцах такой прикольной опции как фишка НЕТ Вот этого просто не знал. +1 Quote (Федор) правда при пробеге в 245 тыс пришлось еще и бензонасос поменять но это ерунда цена 2000 руб Тоесть бензонасос полетел после того как ты непрерывно проехал почти 250 километров? Кисло как-то... этож что, к примеру пока из Питера до Москвы доедеш, минимум три девайса надо будет поменять?
|
|
| |
superpapay | Дата: Суббота, 07.Июн.2008, 09:25:03 | Сообщение # 60 |
Профессионал
| Я тоже не знал, у нас в Уфе ДПСники на эсперках ездят, так вот один раз хотел отмазаться от штрафа и расказал про фишку, полезли вместе искать, аее нету)))) ну штраф всеравно простили))) А потом уже гдет в нете нарыл, что фишка это специальная опция для россии... А изначально машинка расчитывалась под 91й бенз, ведь делалась ана дл СШАйцев, а там эт основной, типа, сорт бенза....Поэтому я и не стал дальше эксперементировать с бензом...
|
|
| |