расход бензина
|
|
Dex | Дата: Воскресенье, 08.Июн.2008, 22:49:47 | Сообщение # 61 |
Ученик
Статус: Отсутствует
| Я чтото в сомнении, купил эсперу и бывшый хозяин сказал что умный компьютер сам смотрит что за бензин. То же кореец.
Русские не сдаются!
|
|
| |
superpapay | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 08:21:06 | Сообщение # 62 |
Профессионал
| Quote (Dex) Я чтото в сомнении, купил эсперу и бывшый хозяин сказал что умный компьютер сам смотрит что за бензин. То же кореец. Что означает " сам смотрит что за бензин"- на новых Вазах стоит модуль зажигания, кислородный датчик ит.п. и ЭБУ отслеживает по выхлопу эффективность сгорания смеси и сам регулирует угол зажигания.... На эсперках такого нет, за место модуля зажигания у нас трамблер, а кислородного датчика и в помине нет! Так что, как я уже писал ранее: Смотришь фишку, как правило у всех стоит на 87й, можешь ее оставить и смело ездить на 92м бензине, можешь снять фишку тогда настройки по умолчанию на 91й... по логике ездить станет порезвее но и апетит подростет...
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 10:36:20 | Сообщение # 63 |
Site Admin
| Quote (Dex) Я чтото в сомнении, купил эсперу и бывшый хозяин сказал что умный компьютер сам смотрит что за бензин. То же кореец. Умный компьютер только выставляет угол зажигания под октановое число. Фишка вам поможет.
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 22:07:38 | Сообщение # 64 |
Профессионал
| Stax!! НУ ТЫ МЕНЯ И ПОДЛОВИЛ!!!! Я ГОВОРИЛ ЧТО ПРОЕХАЛ 245 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПО РУССКИМ ДОРОГАМ. ПРИ ТАКОМ ПРБЕГЕ НА НАШЕМ РУССКОМ БЕНЗИНЕ НИ ОДИН БЕНЗОНАСОС СЛОМАЕТСЯ. У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ОДИН. ТАК ЧТО КОГДА В ПИТЕР ИЗ МОСКВЫ И ОБРАТНО КАТАТЬСЯ БУДЕШЬ БЕРИ С СОБОЙ ШТУК 5 ДЕВАЙСОВ
|
|
| |
Link | Дата: Понедельник, 09.Июн.2008, 23:02:17 | Сообщение # 65 |
Гуру
| Федор зачем кричишь
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 05:54:52 | Сообщение # 66 |
Site Admin
| Quote (Федор) Stax!! НУ ТЫ МЕНЯ И ПОДЛОВИЛ!!!! Я ГОВОРИЛ ЧТО ПРОЕХАЛ 245 ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ ПО РУССКИМ ДОРОГАМ. ПРИ ТАКОМ ПРБЕГЕ НА НАШЕМ РУССКОМ БЕНЗИНЕ НИ ОДИН БЕНЗОНАСОС СЛОМАЕТСЯ. У МЕНЯ ПОКА ТОЛЬКО ОДИН.ТАК ЧТО КОГДА В ПИТЕР ИЗ МОСКВЫ И ОБРАТНО КАТАТЬСЯ БУДЕШЬ БЕРИ С СОБОЙ ШТУК 5 ДЕВАЙСОВ Капслок залип? За три года заправок на несте неразу не имел проблем с топливной сиситемой и как вывод - незачем заправляться всяким шлаком и узлы будут работать дольше.
|
|
| |
Andey | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 15:27:09 | Сообщение # 67 |
Ученик
| superpapay, а я вот что-то не нашел на сайте описание режимов ФИШКИ, т.е. при каком положении - какое число....
|
|
| |
Stax | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 15:57:10 | Сообщение # 68 |
Site Admin
| Quote (Andey) а я вот что-то не нашел на сайте описание режимов ФИШКИ, т.е. при каком положении - какое число.... Плохо искал. Да там и искать то не надо особо. По поиску на главной странице. В самой статье после надписи красным от админа (тобиш меня) я озвучил положение перемычек. Но что-бы уж совсем просто было ссылка на данную статью ТУТ.
|
|
| |
Andey | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 16:40:17 | Сообщение # 69 |
Ученик
| Stax, спасибо Я пока люк не открывал, т.е. вживую не видел. Я так понимаю, что там имеются номера контактов (1,2,3), т.к. на картинке непонятно что с чем соединено. И, насколько я понял, самый экономичный вариант - это фишка на 87 и 92-й бензин?
|
|
| |
sTub | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 19:33:40 | Сообщение # 70 |
Уникум
| ммм, у меня фишка вообще не стоит, расход вроде не большой, недавно гонял в деревню 600 км от масквы, на 600 км литров 40-45 хавает, учитывая пробки в маскве правлюсь 92 - фишку ставить куда нуна? если нуна))
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 10.Июн.2008, 20:13:34 | Сообщение # 71 |
Гуру
| никуда не нуна
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 11.Июн.2008, 08:32:12 | Сообщение # 72 |
Site Admin
| Quote (sTub) правлюсь 92 - фишку ставить куда нуна? если нуна)) Никуда, по умолчанию без фишки октановое число как-раз и есть 91. Расход по трассе тоже стал мизерный. Чето вроде 3 литра на 50 километров, а вот по пробкам один фиг хавает прилично. Недавно ездил туда-сюда километров 140 намотал. Половина цикла по пробкам в Питере. Вышло порядка 14 литров. Основной расход 70% по городу.
|
|
| |
Федор | Дата: Четверг, 12.Июн.2008, 21:27:48 | Сообщение # 73 |
Профессионал
| Stax извини. правда клава зависла. Прото ты заправляешься в одном месте, а у меня так не получиться. Сегодня, я в Самаре, завтра в Уфе потом в Нижнем Новгороде, потом Москва. в конце недели в Красноярске. Так что на одной заправке не получается. Вся жизнь моей машинки и моя проходит на трассах нашей необьятной Ролины. Работа такая.
|
|
| |
The_Kke | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 09:06:38 | Сообщение # 74 |
Гонщик
| У меня интересная штука получилась.... По городу у меня машинка жрала литров 15. На 25 литров я проезжал 150 км. Помыл форсунки (сам), заглушил клапан ЕГР. После этого как-то не получалось, только по городу кататься. Так вот, неделю назад залил 25л. Ездил в Орловское полесье, в деревню.. по городу тоже. Сегодня утром глянул на счетчик и офигел. 292км. Посчитал получается, 240км трассы и 52 км город... Вот и думаю, что помогло чистка форсунок, заглушенный клапан, или то что я сжиматель влаги залил в бак.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 11:25:02 | Сообщение # 75 |
Site Admin
| Quote (Федор) Stax извини. правда клава зависла. Прото ты заправляешься в одном месте, а у меня так не получиться. Сегодня, я в Самаре, завтра в Уфе потом в Нижнем Новгороде, потом Москва. в конце недели в Красноярске. Так что на одной заправке не получается. Вся жизнь моей машинки и моя проходит на трассах нашей необьятной Ролины. Работа такая. А Несте разве не по России или Шел тот-же? Quote (kke) Вот и думаю, что помогло чистка форсунок, заглушенный клапан, или то что я сжиматель влаги залил в бак. Что за клапан ЕГР?
|
|
| |