расход бензина
|
|
The_Kke | Дата: Понедельник, 16.Июн.2008, 13:31:05 | Сообщение # 76 |
Гонщик
Статус: Отсутствует
| НУ ЕГР, EGR клапан системы рецилькуляции отработавших газов. Такая хреновина, похожая на грибок. Стоит между рампой и блоком, от нее еще шланг отходит в дросель.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
Stax | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 11:16:18 | Сообщение # 77 |
Site Admin
| Quote (kke) НУ ЕГР, EGR клапан системы рецилькуляции отработавших газов. Такая хреновина, похожая на грибок. Стоит между рампой и блоком, от нее еще шланг отходит в дросель. Тот что за СО чтоли отвечает?
Мой персональный сайт. Посвящается всем любителям фантастики!
|
|
| |
The_Kke | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 17:04:18 | Сообщение # 78 |
Гонщик
| За СО на есперах, при отсутствии лямбды "отвечает" CO-потенциометр. Лямды нет на Ростовских Эсперах. А EGR подмешивает отработавшие газы обратно во впускной коллектор. При холостых оборотах он закрыт, а когда начинаешь газовать, разряжение в дроселе ростет, и клапан открывается. Если это чудо неисправно (завис, негерметичен) возможны перебои в работе движка на холостом. Вобщем его 90% глушат и радуются стабильной работе.
Моя Аська: 10859976 Моё Авто: Daewoo Espero 1997 Моё кредо: Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться!
|
|
| |
sTub | Дата: Среда, 18.Июн.2008, 22:22:22 | Сообщение # 79 |
Уникум
| как определить исправен он или нет?)
|
|
| |
Stax | Дата: Понедельник, 23.Июн.2008, 10:49:21 | Сообщение # 80 |
Site Admin
| Quote (kke) Если это чудо неисправно (завис, негерметичен) возможны перебои в работе движка на холостом. Вобщем его 90% глушат и радуются стабильной работе. Что из ху? Перебои движка на холостом понятие таки растяжимое. Голохнет? Гуляют обороты? Обороты повишаються?
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 23.Июн.2008, 12:51:49 | Сообщение # 81 |
Уникум
| ну вот например у меня машина глохнет парой и обороты гуляют :(( чё к чему?
|
|
| |
Dredlok | Дата: Четверг, 26.Июн.2008, 11:15:35 | Сообщение # 82 |
Профессионал
| Товарищи еспероводы! Один мой друг советует на шланг поступления бензина в двигатель приделать 2-а магнита таким образом чтобы они отталкивались друг от друга, говорит это увеличит КПД бензина и уменьшит расход. Что вы думаете по этому поводу?
DAEWOO ESPERO 2 л. 1996 года! (МОСКВА - Алтуфьево)
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 27.Июн.2008, 09:24:10 | Сообщение # 83 |
Гонщик
| Quote (Stax) Quote (kke) Если это чудо неисправно (завис, негерметичен) возможны перебои в работе движка на холостом.Вобщем его 90% глушат и радуются стабильной работе. Что из ху? Перебои движка на холостом понятие таки растяжимое.Голохнет? Гуляют обороты? Обороты повишаються? Давай я попробую так: В цилиндр поступает: воздух(из атмосферы), бензин(форсунки), искра все это поджигает. Логично что для горения это смеси нуже воздух. А теперь представь что воздух поступает + еще отработавшие газы. Соответственно смесь будет воспламеняться хуже. Откуда взять эти газы? Как раз от клапана ЕГР. На холостом ходу он закрыт (должен быть). Вот и получается если он не закрыт на холостом смесеобразование нарушено. Отсюда и холостой погуливает. Я это все дело так представляю... если я неправ поправьте. Добавлено (08-06-27, 09:24) --------------------------------------------- Нда.....не долго я радовался...... 150 км. на 25литров по городу...нифига он у меня не упал. РАсход-есть зло. Получается что у меня очень разница расход по трассе и по городу. 300 с небольшим по трассе и 150 по городу.
|
|
| |
tosic33 | Дата: Понедельник, 30.Июн.2008, 13:13:33 | Сообщение # 84 |
Гонщик
| Столкнулся я с проблемой зависания клапана EGR. После замены оного всё стало хорошо! Цена вопроса 2000 р. за клапан и 500 за работу! А ещё ОЧЕНЬ рекомендую проверить контакты СО-потенциометра! Их обязательно надо зачистить и поджать-а то могут быть проблемы с холостым ходом!!! Добавлено (08-06-30, 13:13) ---------------------------------------------
Quote (kke) Давай я попробую так:В цилиндр поступает: воздух(из атмосферы), бензин(форсунки), искра все это поджигает.Логично что для горения это смеси нуже воздух. А теперь представь что воздух поступает + еще отработавшие газы.Соответственно смесь будет воспламеняться хуже.Откуда взять эти газы? Как раз от клапана ЕГР.На холостом ходу он закрыт (должен быть).Вот и получается если он не закрыт на холостом смесеобразование нарушено. Отсюда и холостой погуливает.Я это все дело так представляю... если я неправ поправьте. Всё правильно написал!
Daewoo-Espero 1999 г. 2.0 л. куплена у 1-го хозяина 11.2001 г. Санкт-Петербург Приморский район Ласточка продана 08.2009-куплена Opel Astra Sedan 1.8 140 л.с.
|
|
| |
sTub | Дата: Понедельник, 30.Июн.2008, 22:01:44 | Сообщение # 85 |
Уникум
| эммм, меня это заинтересовало, можна поподробнее о симптомах этой проблемы? p.s. у меня машина парой глохнет на холостом ходу, иногда когда едешь на газу машину потягивает назад, бензином вокруг машины пахнет -\\ как лечить?
|
|
| |
The_Kke | Дата: Вторник, 01.Июл.2008, 09:22:23 | Сообщение # 86 |
Гонщик
| Пахнет бензом - это плохо.... где-то утечка. Нужно машину на яму и осмотреть топливопроводы, места соединения их с шлангами. Посмотри под сиденьем заднем герметично ли бензонасос прикручен. Как я понял обычная болячка, это в топливопроводе подающем, тот что идет от топливного фильтра в сторону двигателя, обычно он изнашевается больше.
|
|
| |
Stax | Дата: Четверг, 03.Июл.2008, 09:16:29 | Сообщение # 87 |
Site Admin
| Quote (sTub) p.s. у меня машина парой глохнет на холостом ходу, иногда когда едешь на газу машину потягивает назад, бензином вокруг машины пахнет -\\ как лечить? Да с газовыми всегда так, то бензином пахнет, то газом. А если серьезно то запах бензина в салоне говорит о протечке топливной системы. Ничего хорошего.
|
|
| |
Vomax | Дата: Четверг, 03.Июл.2008, 18:21:41 | Сообщение # 88 |
Велосипедист
| Так что получается летом с кондиционером в пробке 15 литров на 100 как из пушки??? А ведь в инструкции написано, что в смешанном цикле 11 литров...
|
|
| |
The_Kke | Дата: Пятница, 04.Июл.2008, 09:31:20 | Сообщение # 89 |
Гонщик
| Quote (Vomax) Так что получается летом с кондиционером в пробке 16 литров на 100 как из пушки??? Летом без кондиционера 15л как из пушки! Учитесь У нас начальство заморачивается что у них Внедорожники по городу 13 жрут..... С климат контролем, с коробкой автоматом.... я смеюсь иногда думая, что если я себе возьму какой нить X5 разницы в расходе бензина между им и своей эсперой непочусвтую.
|
|
| |
Vomax | Дата: Пятница, 04.Июл.2008, 17:55:58 | Сообщение # 90 |
Велосипедист
| Блин а с кондиционером сколько же будет?????????????
|
|
| |