Датчик температуры воздуха на впуск. коллекторе
|
|
unf1984 | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:05:31 | Сообщение # 196 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| MaKcuM, кого ж я из соклубников так обозвал-то? К сожалению, среди соклубников, уверен, нет человека, который знает, как работают мозги на эспере, какие алгоритмы выполняются. Все на уровне "я думаю так, ну или так". Поэтому жду реально корейских инженеров в гости на форум!
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:21:31 | Сообщение # 197 |
Гуру
| Quote (unf1984) Поэтому жду реально корейских инженеров в гости на форум! Долгож тебе ждать придётся.Они про нашу машину лет пятнадцать как забыли.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:33:37 | Сообщение # 198 |
Гуру
| kostroma21, они забыли.. А она ездит по просторам Руси-матушки, и еще как ездит. Дергая новые говноиномарки.. Давая прохладу в летний зной и тепло в зимнюю стужу.. Даря домашний уют заднего дивана и непередаваемое ощущение не упирающихся в переднее сиденье коленок.. Перевозя огромное количество нужного и ненужного в своем огромнои багажнике.. Они забыли.. А она по-прежнему помнит их заботливые материнские руки и иногда плачет каплями тосола из термостата.. Слеза...
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
myrhyrn | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 13:58:28 | Сообщение # 199 |
Ветеран
| Quote (unf1984) руки и иногда плачет каплями тосола из термостата.. предлагаю от лирики и романтики перейти к суровой действительности обсуждаемой темы.
недождался я ответа на свой вопрос и решил действовать сам. купил на разборке ДТВ от Нексии 2007 года, выковырили мне его из воздуховода после коробки с фильтром. посмотрел я на датчик от ксюхи и на наш датчик - наш штейкер ДТВ не подходит к нексиевскому - нексиевский разъем больше похож на разъем форсунки. Попросил я и мне срезали разъем для ДТВ с косы нексии. Обошлось все в 300р скоро буду его колхозить в воздуховод.
Вопрос : при подключении ДТВ нужно соблюдать полярность ?
если кому интересно - могу выложить фотки
Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 14:43:58 | Сообщение # 200 |
Гуру
| Quote (myrhyrn) при подключении ДТВ нужно соблюдать полярность ? В принципе НЕТ, ибо что слева на право, что справа на лево - суть в сопротивлении датчика от температуры, а не в полярности оного, тем паче что там проходит только одна полярность аккума...
|
|
| |
Link | Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 14:49:06 | Сообщение # 201 |
Гуру
| там же терморезистор тот же, так что полярность не важна
Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык
|
|
| |
fog96 | Дата: Среда, 27.Июн.2012, 00:23:24 | Сообщение # 202 |
Уникум
| Quote (unf1984) Сигнал ДТВ используется ЭБУ для регулирования угла опережения зажигания нет. максимум для вялой корректировки под плотность воздуха. Quote (unf1984) УОЗ влияет мап и обороты (по таблицам в полуламповом) которые адекватны к новому мотору в идеальных условиях...
|
|
| |
uity | Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 14:00:03 | Сообщение # 203 |
Ученик
| а если без него ездить расход увеличится?
|
|
| |
Sega0309 | Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 16:29:05 | Сообщение # 204 |
Автослесарь
| Quote (unf1984) Думаю, на заводку авто ДТВ не влияет
в моем случае день езды с отключенным датчиком и попыткой завести на следующий день без него же закончилась заменой глушителя!
|
|
| |
glebb11 | Дата: Среда, 12.Сен.2012, 12:33:20 | Сообщение # 205 |
Начинающий
| подскажите с какой машины к нам подходит дтв?
|
|
| |
Антоха_025KZM | Дата: Пятница, 09.Ноя.2012, 10:57:06 | Сообщение # 206 |
Ветеран
| Может кто знает где на моновпрыске распологается этот ДТВ. Проблема такая летом даже когда очень жарко машина после того как постоит не много времени заодится и обороты подымаютяс до 2000, как будто на холодную. потом конечно опускаютя но проходит время, смотришь другие машины завелись и поехали, А я если не подожду до того как упадут обороты машина начинает газовать Из-за ДТВ может быт такое.
|
|
| |
kvaiqer | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:18:25 | Сообщение # 207 |
Автолюбитель
| Итак, господа, проблема дороговизны ДТВ решена раз и навсегда. Представляю вашему вниманию наноразработку сколково под названием "Датчикус 2000".
У него есть несколько достоинств, даже в сравнении с оригинальным ДТВ: - Он красный! А как известно - с красным все едет быстрее, плюс у меня он в цвет машины. - Он многоразовый! Если терморезистор сломается, его можно будет поменять за считанные минуты. - Он дешевый! Его цена на emex не превышает 200 рублей. - Он самодельный! Получайте непередаваемое удовольствие от работы руками и запаха герметика.
Что нам для этого нужно: Старый датчик температуры воздуха, он у вас скорее всего есть. Так же понадобится ДТВ от нексии, его каталожный номер - 25037223.
Порядок работ: Берем сломанный датчик, закрепляем в тисочках, выламываем разъем, вытаскиваем терморезистор на проволочках. Не бойтесь тянуть со всей силы, нам оттуда ничего не надо. Если все проделать правильно, то у вас останется корпус датчика с резьбой и защитой датчика. Отложите его, остальное можно выкинуть. Теперь ломаем ДТВ от нексии. Он состоит из самого датчика и крепления в воздуховод. Просто снимаем (можно сломать, можно аккуратно зубилом распополамить оболочку) это крепление и нам открывается вид на разъем, усики и терморезистор. Теперь нам нужно просто залить герметиком всю внутреннюю часть корпуса, кроме дырки, затем засунуть терморезистор (следите, чтобы герметик не попал на него) и залить герметиком сверху. Осталось подождать сутки и "Датчикус 2000" готов к работе.
Фото, увы, не будет, я шнур от фотоаппарата потерял.
|
|
| |
Yriy | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:27:24 | Сообщение # 208 |
Гуру
| kvaiqer, еще хотелось бы узнать про разницу температур. У Нексии он в фильтре. Там тепература даже летом больше 60г. не поднимается. А у нас в коллекторе. Там жара круглосуточно. Может у Нексии в мозгах что нибудь по-другому....
|
|
| |
kvaiqer | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:41:45 | Сообщение # 209 |
Автолюбитель
| Yriy, Терморезистор вроде как с одинаковыми показателями. Как бы объяснить... Есть два термометра, один в квартире, другой на улице. Человек одевается основываясь на их показаниях. Если их поменять местами, то для человека ничего не изменится.
То есть если я просто беру одинаковый терморезистор с нексии и вставляю в наш корпус, то мозги едва ли отличат его от родного.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Четверг, 04.Апр.2013, 13:25:53 | Сообщение # 210 |
Гуру
| kvaiqer, а можно тупо поставить верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра от Нексии и удлинить провода.
|
|
| |