[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Thor, Link, Heelfl1p  
Датчик температуры воздуха на впуск. коллекторе
unf1984Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:05:31 | Сообщение # 196
Гуру
Статус: Отсутствует
MaKcuM, кого ж я из соклубников так обозвал-то? К сожалению, среди соклубников, уверен, нет человека, который знает, как работают мозги на эспере,
какие алгоритмы выполняются. Все на уровне "я думаю так, ну или так". Поэтому жду реально корейских инженеров в гости на форум! smile

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

kostroma21Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:21:31 | Сообщение # 197
Гуру
Quote (unf1984)
Поэтому жду реально корейских инженеров в гости на форум!
Долгож тебе ждать придётся.Они про нашу машину лет пятнадцать как забыли.

kostroma:столица городов русских!!!

unf1984Дата: Вторник, 26.Июн.2012, 08:33:37 | Сообщение # 198
Гуру
kostroma21, они забыли.. А она ездит по просторам Руси-матушки, и еще как ездит. Дергая новые говноиномарки.. Давая прохладу в летний зной
и тепло в зимнюю стужу.. Даря домашний уют заднего дивана и непередаваемое ощущение не упирающихся в переднее сиденье коленок..
Перевозя огромное количество нужного и ненужного в своем огромнои багажнике.. Они забыли.. А она по-прежнему помнит их заботливые материнские руки
и иногда плачет каплями тосола из термостата..
Слеза... smile

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

myrhyrnДата: Вторник, 26.Июн.2012, 13:58:28 | Сообщение # 199
Ветеран
Quote (unf1984)
руки и иногда плачет каплями тосола из термостата..

предлагаю от лирики и романтики перейти к суровой действительности обсуждаемой темы.

недождался я ответа на свой вопрос и решил действовать сам.
купил на разборке ДТВ от Нексии 2007 года, выковырили мне его из воздуховода после коробки с фильтром.
посмотрел я на датчик от ксюхи и на наш датчик - наш штейкер ДТВ не подходит к нексиевскому - нексиевский разъем больше похож на разъем форсунки. Попросил я и мне срезали разъем для ДТВ с косы нексии. Обошлось все в 300р
скоро буду его колхозить в воздуховод.

Вопрос : при подключении ДТВ нужно соблюдать полярность ?

если кому интересно - могу выложить фотки

Daewoo Espero 2.0 1997 г.в.

MaKcuMДата: Вторник, 26.Июн.2012, 14:43:58 | Сообщение # 200
Гуру
Quote (myrhyrn)
при подключении ДТВ нужно соблюдать полярность ?

В принципе НЕТ, ибо что слева на право, что справа на лево - суть в сопротивлении датчика от температуры, а не в полярности оного, тем паче что там проходит только одна полярность аккума... cool

LinkДата: Вторник, 26.Июн.2012, 14:49:06 | Сообщение # 201
Гуру
там же терморезистор тот же, так что полярность не важна

Daewoo Espero 2L 1999г пробег 255тык

fog96Дата: Среда, 27.Июн.2012, 00:23:24 | Сообщение # 202
Уникум
Quote (unf1984)
Сигнал ДТВ используется ЭБУ для регулирования угла опережения зажигания

нет. максимум для вялой корректировки под плотность воздуха.
Quote (unf1984)
УОЗ влияет

мап и обороты (по таблицам в полуламповом) которые адекватны к новому мотору в идеальных условиях...

uityДата: Вторник, 10.Июл.2012, 14:00:03 | Сообщение # 203
Ученик
а если без него ездить расход увеличится?

Sega0309Дата: Вторник, 10.Июл.2012, 16:29:05 | Сообщение # 204
Автослесарь
Quote (unf1984)
Думаю, на заводку авто ДТВ не влияет

в моем случае день езды с отключенным датчиком и попыткой завести на следующий день без него же закончилась заменой глушителя! smile

glebb11Дата: Среда, 12.Сен.2012, 12:33:20 | Сообщение # 205
Начинающий
подскажите с какой машины к нам подходит дтв?

Антоха_025KZMДата: Пятница, 09.Ноя.2012, 10:57:06 | Сообщение # 206
Ветеран
Может кто знает где на моновпрыске распологается этот ДТВ.
Проблема такая летом даже когда очень жарко машина после того как постоит не много времени заодится и обороты подымаютяс до 2000, как будто на холодную. потом конечно опускаютя но проходит время, смотришь другие машины завелись и поехали, А я если не подожду до того как упадут обороты машина начинает газовать
Из-за ДТВ может быт такое.
Прикрепления: 0006348.jpg (65.1 Kb)

kvaiqerДата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:18:25 | Сообщение # 207
Автолюбитель
Итак, господа, проблема дороговизны ДТВ решена раз и навсегда. Представляю вашему вниманию наноразработку сколково под названием "Датчикус 2000".

У него есть несколько достоинств, даже в сравнении с оригинальным ДТВ:
- Он красный! А как известно - с красным все едет быстрее, плюс у меня он в цвет машины.
- Он многоразовый! Если терморезистор сломается, его можно будет поменять за считанные минуты.
- Он дешевый! Его цена на emex не превышает 200 рублей.
- Он самодельный! Получайте непередаваемое удовольствие от работы руками и запаха герметика.

Что нам для этого нужно:
Старый датчик температуры воздуха, он у вас скорее всего есть. Так же понадобится ДТВ от нексии, его каталожный номер - 25037223.

Порядок работ:
Берем сломанный датчик, закрепляем в тисочках, выламываем разъем, вытаскиваем терморезистор на проволочках. Не бойтесь тянуть со всей силы, нам оттуда ничего не надо. Если все проделать правильно, то у вас останется корпус датчика с резьбой и защитой датчика. Отложите его, остальное можно выкинуть. Теперь ломаем ДТВ от нексии. Он состоит из самого датчика и крепления в воздуховод. Просто снимаем (можно сломать, можно аккуратно зубилом распополамить оболочку) это крепление и нам открывается вид на разъем, усики и терморезистор.
Теперь нам нужно просто залить герметиком всю внутреннюю часть корпуса, кроме дырки, затем засунуть терморезистор (следите, чтобы герметик не попал на него) и залить герметиком сверху. Осталось подождать сутки и "Датчикус 2000" готов к работе.

Фото, увы, не будет, я шнур от фотоаппарата потерял.

YriyДата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:27:24 | Сообщение # 208
Гуру
kvaiqer, еще хотелось бы узнать про разницу температур. У Нексии он в фильтре. Там тепература даже летом больше 60г. не поднимается. А у нас в коллекторе. Там жара круглосуточно. Может у Нексии в мозгах что нибудь по-другому....

kvaiqerДата: Четверг, 04.Апр.2013, 12:41:45 | Сообщение # 209
Автолюбитель
Yriy,
Терморезистор вроде как с одинаковыми показателями. Как бы объяснить...
Есть два термометра, один в квартире, другой на улице. Человек одевается основываясь на их показаниях. Если их поменять местами, то для человека ничего не изменится.

То есть если я просто беру одинаковый терморезистор с нексии и вставляю в наш корпус, то мозги едва ли отличат его от родного.

ТепловозикДата: Четверг, 04.Апр.2013, 13:25:53 | Сообщение # 210
Гуру
kvaiqer, а можно тупо поставить верхнюю крышку корпуса воздушного фильтра от Нексии и удлинить провода.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

У вас есть КЛУБНАЯ КАРТА?
Проголосовало: 639

Статистика