Дёргается на горячем моторе
|
|
Temnyi | Дата: Четверг, 12.Июл.2012, 02:41:43 | Сообщение # 76 |
Ветеран
Статус: Отсутствует
| может ещё и дад мозги играть. сейчас у меня показывает ошибку 33. машина на бензине почти не едет, либо на холостых, либо очень плавно надо нажимать на педаль газа. если нормально работать педалью, то машина будет либо стрелять в воздухан, либо глохнуть. есть вероятность что и ошибку показывать не будет дад. на газу у меня едет нормально и то получается потому что смесь легче.
|
|
| |
fog96 | Дата: Четверг, 12.Июл.2012, 04:48:26 | Сообщение # 77 |
Уникум
| Quote (kostroma21) Замена датчика на новый фамилия датчика и код детали в студию. 470 ом плюсом мы и сами можем...
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Четверг, 12.Июл.2012, 06:45:22 | Сообщение # 78 |
Гуру
| Quote (fog96) фамилия датчика и код детали в студию. Почитай: тут и фамилии и партийная принадлежность и состав семьи http://espero-club.ru/forum/21-2587-1Добавлено (12.Июл.2012, 06:45:22) ---------------------------------------------
Quote (Temnyi) может ещё и дад мозги играть. сейчас у меня показывает ошибку 33. машина на бензине почти не едет, либо на холостых, либо очень плавно надо нажимать на педаль газа. если нормально работать педалью, то машина будет либо стрелять в воздухан, либо глохнуть. есть вероятность что и ошибку показывать не будет дад. на газу у меня едет нормально и то получается потому что смесь легче. Сам замечал...если сбросить фишку с ДАД двиг работает ровней.Перетряхивания на хх уходит полностью...может связано с увеличением оборотов.Ставил ДАД с доноров...всё остаётся так же...не напрягает...забил.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
Temnyi | Дата: Четверг, 12.Июл.2012, 14:35:24 | Сообщение # 79 |
Ветеран
| меня стал напрягать, на улице жара он нагревается и машина вообще не едет. скинешь фишку нормально. вот жду новый.
|
|
| |
uity | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 13:43:15 | Сообщение # 80 |
Ученик
| Вобщем замена датчика проблему не решила, как и раньше скачут обороты до 1500-2000. Отсюда и дерганье. На сильно прогретой на 2000 держит, можно педаль не давить вообще (такой вот круизконтроль блин!). Попробую из коллектора просто под капот бросить может не так греться будет (сам датчик). Почитав ветку про дтв я так понял, что зимой холодно и мозг, исходя из показаний датчика температуры добавляет бензина и тем самым немного повышает обороты двигателя дабы прогреть его. Но вот почему когда жарко повышаются обороты я не могу понять?
|
|
| |
MaKcuM | Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 14:41:06 | Сообщение # 81 |
Гуру
| Quote (uity) Вобщем замена датчика проблему не решила, как и раньше скачут обороты до 1500-2000. Отсюда и дерганье. На сильно прогретой на 2000 держит, можно педаль не давить вообще (такой вот круизконтроль блин!). Попробую из коллектора просто под капот бросить может не так греться будет (сам датчик). Почитав ветку про дтв я так понял, что зимой холодно и мозг, исходя из показаний датчика температуры добавляет бензина и тем самым немного повышает обороты двигателя дабы прогреть его. Но вот почему когда жарко повышаются обороты я не могу понять? Возможно тебе это покажется дико и нелогично, но вынь РХХ с коллектора, включи зажигание и посмотри как он ползает, сильно может быть что он...
|
|
| |
uity | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 10:15:09 | Сообщение # 82 |
Ученик
| ок, покопаю рхх... Добавлено (31.Июл.2012, 10:15:09) --------------------------------------------- замена рхх результатов не принесла. похоже всю машину презаменю пока найду причину )))
|
|
| |
serg55 | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 11:00:49 | Сообщение # 83 |
Ветеран
| Копай топливную систему
|
|
| |
touch | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 13:55:00 | Сообщение # 84 |
Автолюбитель
| Отмечусь, дабы не потерять Так же, нарисовалась трабла - на холодную работает нормально, может слегка подтраивает на холостых.. Едет отлично. Когда нагревается начинает тупить (нагревается, в смысле км 15-20 проезжаю, ну или 30 мин. работы двигла). Но, что забавно, на холостых ведет себя как ни в чем не былвало - честные 850 об. +/-3.. Плавно давим гашетку и когда стрелка тахометра переходит 2000 у нее начинается истерика - прыгает в диапазоне 1500-3000(ессно двигло работает синхронно со стрелкой ). В движении совершенно та же беда до 2000 об. кое как, но едет, от 2000 до 3000 как будто педали газ\тормоз местами поменяли - гашетку давишь, а бибика рывками тормозит. Где-то от 3-3500 и выше вваливает как умалишенная. Менял провода, свечи, воздушный, топливный фильтры, ДПДЗ, вчера промыл форсы, 'слегка' почистил в районе дросс. заслонки - эффекта - ноль. В планах - проверить давление насосера(хотя, терзают меня глубокие сомнения на предмет его участия в данных беспорядках - оно либо работает, либо нет. Либо плохо, но постоянно плохо). ну и дтв попробуем скинуть.. Чеков нет. Ошибков в памяти тоже нет. но самое обидное что нет адекватного сервисмена - в отпуске, зараза..
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 16:50:01 | Сообщение # 85 |
Гуру
| Quote (touch) Где-то от 3-3500 и выше вваливает как умалишенная. Quote (touch) В планах - проверить давление насосера Это взаимоисключающие факторы! Лезь в трамблер. Катушку индуктивности меняй.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 17:12:35 | Сообщение # 86 |
Гуру
| Quote (touch) ну и дтв попробуем скинуть.. Вот это чего уж проще сделать.
|
|
| |
Тепловозик | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 18:01:05 | Сообщение # 87 |
Гуру
| Quote (kostroma21) Вот это чего уж проще сделать. Это проще, ну раз человек про это пишет, то он уже про это знает. Хотя связи ДТВ и скачущей стрелкой тахометра не вижу. Это скорее проблемы в зажигании.
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 31.Июл.2012, 19:09:29 | Сообщение # 88 |
Гуру
| Тахометр скачет думаю от общих проблем с электрикой, на мгновение падает напруга. Реально обороты движка больше, чем показания упавшей стрелки тахометра. Это трудно излечить Всю проводку менять придется.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
touch | Дата: Среда, 01.Авг.2012, 07:12:04 | Сообщение # 89 |
Автолюбитель
| Quote (Тепловозик) Лезь в трамблер. Катушку индуктивности меняй. тоже вариант. Но в моем случае ее для начала зафиксировать надо - болтается. Вчера на форуме увидел что она крепиться пластинкой должна, у меня ее нету.. Хотя ее и небыло никогда, и все работало..
Quote (kostroma21) чего уж проще сделать Сделал. сначала снял промыл, потом просто фишку скинул.. Не помогло.
Quote (unf1984) , на мгновение падает напруга а чего она падает только на прогретой машине? и то не сразу? да и Quote (touch) ессно двигло работает синхронно со стрелкой Ждем субботы и доктора по двиглам Добавлено (01.Авг.2012, 07:12:04) ---------------------------------------------
Quote (unf1984) Всю проводку менять придется. прошлый владелец поменял - я увидел - у меня волосы зашевелились... как это по русски - "О! - в этом пучке трабла. - под корень ее и нарастить чем под руку попадется"
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Среда, 01.Авг.2012, 08:06:01 | Сообщение # 90 |
Гуру
| Quote (touch) Но в моем случае ее для начала зафиксировать надо - болтается. Вчера на форуме увидел что она крепиться пластинкой должна, у меня ее нету.. Хотя ее и небыло никогда, и все работало. Подбери по размеру вала такое кольцо... немного доработай пасатижами чтобы плотно садилось.У меня уже несколько лет стоит.
|
|
| |