[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Зачем нам отечественный автопром???
Fess-1984Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 21:48:09 | Сообщение # 316
Гуру
Статус: Отсутствует
Копец, господа вам вообще не стремно что-ли? Да из этого топика уже на весь форум помоями воняет.
Оппозиционеры блин.
Простите что не по теме.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

Aleks909Дата: Вторник, 21.Фев.2012, 22:22:57 | Сообщение # 317
Уникум
"наши" умеют делать машины, и даже очень не плохие, всё дело в том, что нашему госудаству не выгодно финансировать поизводство для выпуска дорогих машин, просто народ у нас на уровне бедности и не каждый может(как в германии) через каждые 3 года покупать новую машину, отсюда и соотношение - цена-качество. всё дело в государстве которое не поднимает уровень жизни народа, отсюда и такие машины для такого народа((
все грамотные кадры давно трудятся на европу,
этому всему доказательство, что при спец. финансировании на особые концепт кары для показухи, такие болиды производят, что составляют жёсткую конкуренцию иностранным авто...

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 22:42:53 | Сообщение # 318
Гуру
Fess-1984, Костик, ты помойму не верил, что приора порвет эсперу?

Fess-1984Дата: Среда, 22.Фев.2012, 21:20:05 | Сообщение # 319
Гуру
Yaderscheg, Максим, я конечно скажу банальность но, это не стоковая приора, и чё там за движок стоит я не знаю, ты голову дашь на отсечение что там 1,6 стандартный под капотом? Судя по звуку, и рядом не валялся. А роликов где эськи на 402 метра все подряд рвут ты и сам наверное насмотрелся, хоть там и стоят под капотом X20LET.
Этот спор беспочвенен так как я на светофорах со спортсменами не ездил, да и приор заряженных пока не видел лично.

"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин

михалычДата: Среда, 22.Фев.2012, 21:47:00 | Сообщение # 320
Гуру
Quote (Yaderscheg)
Костик, ты помойму не верил, что приора порвет эсперу?

прям до 7 тысяч.... cranky

ThorДата: Четверг, 23.Фев.2012, 09:49:31 | Сообщение # 321
Гуру
михалыч, соглашусь, приора крутится до 7тыс тока во сне

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

CosmonavtДата: Суббота, 25.Фев.2012, 14:08:40 | Сообщение # 322
Гуру
Quote (Yaderscheg)
ну да! поворачиваю ключ - тишина! даже, кажись, бензонасос молчит! а второй раз, через 5 сек и опа! тут же стартует, без каких либо напрягов!

Ну да, на не молодой уже машинке просто окислилась контактная группа зажигания и наверно уже зеленые biggrin силовые провода на стартер.Только и всего.Наверно прежний хозяин твоей машины был очень "рачительный"и с самого завода не менял в машине ничего. biggrin

Добавлено (25.Фев.2012, 14:08:40)
---------------------------------------------
Кстати в сервисных книжках по авто написано что длительная стоянка машины без движения относится к тяжелым условиям эксплуатации.Ты не думал почему так пишут?

"Его единственным оправданием было то, что он не ведал, что творит."

Сообщение отредактировал Cosmonavt - Суббота, 25.Фев.2012, 18:12:18

KotVadimДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 00:42:55 | Сообщение # 323
Уникум
мда,..ваз говно и это знают все, включая самих производителей, просто кто-то не боится этого признать, а кто-то прикрывается псевдопатриотизмом, ну и есть третья группа для них автомобиль-средство передвижения, такими темпами как бы и общественный транспорт средство передвижения. Автоваз делает нереально убогоую, некачественную и отвратительно-рвотную продукцию, (автомобилями это называть нельзя) по охеренно завышенным ценам. Любой Китайский производитель выпускает автомобили в десятки раз лучше чем продукция(не автомобили, а продукция) автоваза, даже Индийская tata motors выпускает автомобили в разы лучше продукции автоваза, ну кроме автомобилей Nano. То что сраную восьмёрку разрабтывал кто-то там из Porshe, это как бы ничего собственно говоря и не значит, в известной студии кузовного ателье Джорджетто Джуджаро ItalDesign разрабатывали такие стрёмные кузова как Daewoo Matiz, Daewoo Lanos, Suzuki SX4 и много других стрёмных вещей, ну едва ли эти автомобили можно полюбить только потому что их кузова в ItalDesign, также и со сраной восьмёркой.
В Еспере много чего хорошего помимо привлекательного и до сих пор актуального внешнего вида, взять тот же движок, старенький да, но надёжный и мощный этого не отнять, но люди с отрафированным чувством вкуса могут до сих пор гордиться тем что, сраную восьмёрку разрабатывали Porshe. А то что в есперо комфортно почему то никто не оценивает. То что там сзади места больше чем в мерседесах ц класса? То что обзор в великолепный? Аэродинамический характеристики? Да и нельзя не один из автомобилей выпускающихся на Земле, и уже тем более Daewoo Espero сравнивать с продукцией автоваза. А обвинять государство в том что,
всё дело в государстве которое не поднимает уровень жизни народа
это вообще смешно, вот то что они заградительные пошлины вводят на машины, то что финансируют говноваз за это обвинять можно, а то что кто там кому-то не повышает уровень жизни, ну такая чушь вообще, конечно не повышают, встань и иди работать, если надо по 10 часов, а надо и по 12, негде работать сделай свой бизнес, своё дело открой, а ждать чего то от государства ну никак нельзя. Если денег мало, а хочется новую машину берите Корейские машины, если ещё меньше чем мало, то во-первых идите работать и не по 8 часов а по 10-11, негде работать, займитесь свои делом, и покупайте Китайские машины, но только не продукцию автоваза. И вообще надо бы разделять, если вы хотите средство передвижения купите билет на метро\автобус или продукцию автоваза, если хотите машину (автомобиль), то каким боком тут автоваз? Много стран и заводов выпускает автомобили пожалуйста выбор огромный, но автоваз в этот список явно не входит и не входил и 100% не когда не войдёт. И повторно отвечая на вопрос темы нужен ли нам отечественный автопром ответ однозначно нет. Не ВАЗ не ГАЗ. Вообще автопром, то конечно нужен, но то что выпускается у нас к автопрому отношения не имеет. Ну а люди которые считают, что автоваз имеет право на жизнь и продукция у них нормальная и что боже упаси это даже автомобили, мне таких людей не жалко конечно, но обидно, что в Нашей стране есть люди со столь атрофированным чувством вкуса, гордости, собственных амбиций и эго. Я понимаю где нить в нищих странах где-нить в Африке такое терпеть, но у нас в стране, не понятно конечно, в Узбекистане сравнительно нормальные машины делают же, а у нас уроды не могут, на Украине собирают Китайские Chery Very и Chery Bonus, а у нас сука Гранту, ну смшено же...

p.s.Гиз кстати помойму писал про цену Есперы? Гиз, она в конце 90-ых стоила от 12 до 14 тыщ долларов, с учётом инфляции и изменения курсов валют, это сейчас МАКСИМУМ 17 тыщ долларов, а это не так много как может показаться.

Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г.
Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г.
Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.

TolyanUzbekДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 01:22:23 | Сообщение # 324
Начинающий
ты наверно у нас в краснодарском крае на пасаженые тонированые приоры насматрелся или с игровой приставкой папутал

RicДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 05:42:11 | Сообщение # 325
Ветеран
Quote (Yaderscheg)
я не фанат ВАЗа и не фанат эсперо, да и вообще давно хочу хонду црв,

на нуба кросе, точно всех будешь "рвать"

знаток, хренов мечтающий о телеге для поездок в супермаркет

Quote (Yaderscheg)
а про то, что восьмерку дизайнеры порше рисовали, почему-то, никто не вспоминает!!!

ток почемуто таже 13ая модель будет похуже, и на современных версиях не так приятно ездить как на старом 1300

Добавлено (27.Фев.2012, 05:42:11)

Quote (kostroma21)
S3rga, поверь мне, Серега, последняя моя машина, до эсперо - девятка! с ней проблем было на порядок меньше! да ломалась и копейка и семерка и даже волга, но не так как эспера! при чем копейка была в 3 раза старше эсперы! а тут одни детские болячки: влага в трамблере, втягивающий залипает (на родном, новом "сверхнадежном" стартере), троит на всем !!! новом зажигании, оригинальном !!! заказанном в экзисте
только не говорите, что в экзисте тоже можно нарваться на неоригинал...при чем 2 раза! подвеска гремучая как та кобра после 50 тыщ! а салон??? все разлазиется по швам, особенно обшивки дверей!!! года? в копейке 77 года такое не наблюдалось!!! обшивка потолка, нежно гладит по голове задних пассажиров, хоть что с ней не делай! постоянно перегорают лампочки в ПТФ при как при старой электрике, так и при полностью замененной! что еще? не хочу уже дальше расстраиваться! и не говорите, мол, ну не повезло тебе! и руки откуда надо растут и оригиналы покупаю! узкоглазые стырили опель и думали, что прокатит, а то что немцы свой опель не долечили - не доперли!

ну если ты даже ролик не можеш купить, правильный, то навено и машина у тебя была конструктор утопленик biggrin

Я эсперой владел с 2007-2011, 4 года,
лампочки в ПТФ поменял один раз(ездил постоянно с ПТФ и днем всесто ближнего) осальные лампы кроме головного света там вобще стояли с завода, корейские какието, ,
втягивающий, не разу не залипал, трамблер не разу не вскрывал,
швы тоже негде не расходились, и головой никто не терся об обшиву,

подвеска на эске работает тише чем на вазе сс20, про сток я помолчу tongue ,

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

PahelloДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 06:20:12 | Сообщение # 326
Гуру
Quote (KotVadim)
идите работать и не по 8 часов а по 10-11, негде работать, займитесь свои делом, и покупайте Китайские машины,

Я уже писал, что работы в стране нет, у нас подшипниковый завод (ГПЗ-15), который работал в 2 смены, с апреля на 6-ти часовой рабочий день и 4 дневную неделю переводят.... И платить будут тысяч 6 станочнику 6 разряда!
Пойми. что ты рассуждаешь с точки зрения столичного жителя!
Представляешь если весь завод в предприниматели подастся? Опять продавать что-то? Производство стоит. торгуем китаем... Всё правильно. сами делать не умеем...
А зачем мне китайская машина, если на неё в моём городе и запчастей то никаких, да и сервиса нет?
Да и что-бы так хаять что-то, надо хоть попробывать... Ты за рулём ВАЗа хоть раз сидел?

М21412

RicДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 06:32:35 | Сообщение # 327
Ветеран
Yaderscheg, видео конешо фейк полный,
можно почитать коменты на странице в ютубе)
секундомер включился когда уже 20км было

Рад, что с юмором отнеслись к коменту) а то если будете всем что то доказывать попросту устанете) у меня тож чип да и банка прямая...но так естесно не едет. А вот приборка зачетно смотрится! Кстати если резина/диски не соответствуют заводским, то спидометр тож будет врать.

Ребятушки, может я что-то не понимаю, но реальный разгон 10с. - смотрите по ролику, а не по показателям брехливой приборки. Тут реально 10 секунд!

по теме купи ты уже себе эту приору, очередей на нее нет в наличи есть всегда, что мешает,

Добавлено (27.Фев.2012, 06:32:35)
Pahello, я тут летом поставил себе заместо родного ролика на приводной ремень, ролик от ВАЗ 2112, опорный,
ролик СПЗ, поставил не из-за экономи, а чтоб отечественного производителя поддержать,
проездил он у меня, не боле 15000, в начале загудел, а вчера начал тереть ремень уже дотер до стекловолокна ,

Итог, мог бы купить ролик от той же ВАЗ 2112 ту же ИНУ, она стоила на 500р(СПЗ 330), а сейчас , надо еще и ремень покупать это еще 500р,
т.к. новый ремень ролик убил,

Дак ладно у меня, а если б этот ролик кто нибудь поставил на "двенашку" т.е. поназначению, ,там обрыв ремня будет стоить уже +15000р.
а не как в моем случае 1000р.

неподводила с 2007-2011

Сообщение отредактировал Ric - Понедельник, 27.Фев.2012, 06:41:43

PahelloДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 07:11:14 | Сообщение # 328
Гуру
Ric, Я не спорю, что запчасти на нашемарки- говно ещё то!

Добавлено (27.Фев.2012, 07:11:14)
Я о том, что купив китайское авто, запчасти думаю лучше на него не будут...
Не знаю как сейчас и что делают китайцы, но три года назад у кента, в конторе, купили новый! грузовой Фотон. 4-тонник. Так этот пепелац, успешно проезжал 1000км и развал уходил у него напрочь... Пока в городе- всё ничего, как только в командировку- приезжает на лысом балоне. Причём развал уже не делается, покак какую-то железку не поменяешь. Железка только на заказ, недели 2 ждать...
Короче шеф их 1000 раз пожалел, что купил это говно... Продавал он его потом года 2... Продал за копейки...

М21412

RicДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 07:26:44 | Сообщение # 329
Ветеран
Китайские машины, это конешно не выход, да честно говоря машин у них пока достойных не видел.

а вот наша промышленность умирает, причем вся, космос, авиа, авто, трактора,
это факт,

всякие сборочные проекты типа "суперджет", или авто на базе логана, не в счет,

неподводила с 2007-2011

ASDFДата: Понедельник, 27.Фев.2012, 08:16:44 | Сообщение # 330
Профессионал
Quote (KotVadim)
мда,..ваз говно и это знают все, включая самих производителей, просто кто-то не боится этого признать, а кто-то прикрывается псевдопатриотизмом

Не боишься признать? Молодец! Псевдопатриотизм? А ты, я вижу, патриот китайпрома. Да все гавно! И ВАЗ гавно! И страна, в которой, заметь и ты тоже живешь, гавно! Как следствие и жисть твоя .....! Молодец!
Quote (KotVadim)
Если денег мало, а хочется новую машину берите Корейские машины, если ещё меньше чем мало, то во-первых идите работать и не по 8 часов а по 10-11, негде работать, займитесь свои делом, и покупайте Китайские машины, но только не продукцию автоваза.

К великому счастью, чтоб ты знал, мыслят так, я считаю, недалекие люди. И их, я надеюсь, все таки в нашей стране меньшинство. Им бы все обуисосить, обосрать, кому- либо надавать советов и рекомендаций, мол, издуйте, товарищи работайте как рабы по 12 часов и только тогда! вы сможете позволить купить себе гавночерри! Я удивлен.
Я работаю помного. На частный бизнес. Знаю за что работаю и есть на что копить. Так что пока ездим на Эспере. Ездили до этого на восьмерке. Денег на содержание авто раньше уходило меньше.
Quote (KotVadim)
на Украине собирают Китайские Chery Very и Chery Bonus, а у нас сука Гранту, ну смшено же...

У знакомого черри. Все в ней стремно и убого! К примеру: радиатор практически из фольги. Да науя такая машина нужна! Если китайцы изначально на всем сэкономили. Украина собирает китай. Просто от того, что у нее своего автопрома практически не было.
Quote (KotVadim)
Да и нельзя не один из автомобилей выпускающихся на Земле, и уже тем более Daewoo Espero сравнивать с продукцией автоваза.

НИ ОДИН ИЗ! И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ! ЭСПЕРО!!! Куда там! Энзо и Вейрон нервно курят! Смешно.
На самом деле, нужно признать, что Эсперу чисто технически можно сравнить только с таким же убожеством как древний Опель и новый Анус.

Я за ВАЗ! Я считаю, Гранта нормальная машина для своих денег. И радует за людей то, что могут оч. дешево купить новую машину. А это неплохо.

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика