Зачем нам отечественный автопром???
|
|
Yriy | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:13:18 | Сообщение # 436 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| У меня ростовская без АБС.
|
|
| |
KotVadim | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:19:43 | Сообщение # 437 |
Уникум
| да...ну тогда хер знает, может там как-то от годов выпуска зависело, потому что комплектация с Ростова вроде только одна шла насколько я знаю.
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:25:20 | Сообщение # 438 |
Гуру
| Quote (KotVadim) да и кстати сказать ну не разу я не слышал чтобы Есперы шли без АБС ты посмотри на вакуумный усилитель тормозов, Яночка, ты тоже! стоит там у вас АБС или просто главный тормозной цилидр?Добавлено (28.Фев.2012, 12:25:20) ---------------------------------------------
Quote (KotVadim) потому что комплектация с Ростова вроде только одна шла насколько я знаю. не знаешь - не утверждай! у меня 99 года, ростовская, АБС в ней и не пахнет!
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:41:54 | Сообщение # 439 |
Гуру
| ASDF, подьем, из какого вы совка? ждать-терпеть надеяться! - это сколько можно? Китай уже в космосе. И космопрога там уже впереди нашей, и космодромов у них аж 3 шт, в отличии от 1 нашего, который работоспособен 2 месяца в году, а 2-й проплачивается и находится в казахстане. вам все кажется что в китае народ по подвалам "абибасы" строчит, а в европе канализация течет по улицам. Я понимаю, автопром внутренний необходим для сильной державы (чего у нас не наблюдается), а то что вы пытаетесь обозвать автопромом, это средство для отмывания бюджетных денег, и оно никогда! не приведет к поднятию уроовня чего либо кроме коррупции. А такой, так называемы "автопром" лично мне не нужен! Проект Ёб мобиль захлапывают, а тот мега-супер движек в природе не существует даже в прототипе. У нас все на словах, а по факту про..бали всю страну уже. осталось 20% нефти на поверхности, закончится - тогда поймете почему все идет к рабству, будет бурить вглубь, тогда либо вырастет себестоимость нефти, либо понадобятся крепостные. Патриоты бляхамуха, сидят по дырам - грызут кость! Изините - наболело, Ситация с датациями ижавто близка по теме, разворовали, а пострадали теже рядовые работники сбера и заводчане. К слову ижевские спектры сравнимы были по качеству с тазами, а может даже и хуже. Суть именно в корявой сборке!
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
Яночка | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:43:22 | Сообщение # 440 |
Автослесарь
| Quote (Yaderscheg) стоит там у вас АБС или просто главный тормозной цилидр? ок, как нить глянем) но вообще странно ...
Но зато электростеклоподъемники, кондей, гидроуселок, подсветка в бардачке и т.д. да ещё и красивый внешний вид у нас точно есть
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 12:47:22 | Сообщение # 441 |
Гуру
| Quote (polishukserg) Да наш автопром оставляет желать лучьшего,но ведь ни кто не заставляет Вас его приобретать! Каждый сам для себя сделал выбор! а средства из бюджета уходящие в эту дыру, это что? по вашему, из чьего кармана? А пошлины, они тоже создают здоровую конкуренцию?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
KotVadim | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 13:22:19 | Сообщение # 442 |
Уникум
| Quote ведь ни кто не заставляет Вас его приобретать ...Согласен с Тором, вероятно многие просто не в курсе, но я расскажу. Там где вы работаете работадатель отчисляет за вас денюжку в пенсионный фонд, чтобы в случае если вы доживёте до 60-ти лет, вы не подохли с голоду. Вот с таких вот отчислений по сути и складывается ваша пенсия, это не государство вам её обеспечивает. Но надо понимать, что работать мы начинаем лет в 20, в пенсию начнём получать в 60, а за этот промежуток времени в 40 лет, наша с Вами валюта, да как в принципе и любая, включая доллар, обесценятся, из-за постоянной инфляции, скачков в курсах валют, войн, катастроф, банкротств крупных финансовых институтов, как это произошло в Америке в 2008 году (Lehman Brothers Holdings, Inc. - американский инвестиционный банк, ранее один из ведущих в мире. Основан в 1850 году, Обанкротился в 2008 году.) да и малоли что может произойти за 40 лет.
Так вот чтобы ваши пенсионные сбережения не обесценились за это время, деньгами надо управлять, нельзя чтобы деньги лежали, надо как минимум их во что-то вложить в облигации например, а ещё лучше в дело, но кто этим будет заниматься?... Согласно последней пенсионной реформе если человечек не принял решение о делегировании полномочия о распоряжении накопительной частью своих пенсионных сбережений частному пенсионному фонду, то распорягаться вашими сбережениями будет один из гос.банков, в нашем случае ВТБ, а как и большинсвто гос. структур пользоваться деньгами они не умеют, и чтобы хоть как-то их сохранить они вкладывают деньги в в облигации, в том числе в облигации АВТОВАЗа, под мизерный процент, мало того что вы теряете свои деньги, не прямо конечно, но в дальнейшем, потому что за год рубль обесценится на 10 процентов, а ваши сбережения получат в этих облигациях всего 6 процентов, получается 4 процента вы потеряли. так помимо всего прочего за счёт ваших личных потерь, вы ещё и поддержите убыточный (в смысле того что он себя не окупает, а работает в убыток) АВТОВАЗ.
Но многие не понимают что значит делегировать полномочия на распоряжение...типа люди боятся что деньги свои хер пойми кому доверят на 40 лет, а они их пропьют, просрут и тд. Нет, они с вашими деньгами сделать ничего не могут деньги так и остаются на депозите, но вот кто будет решать куда их вложить гос.структура или частный сектор другой вопрос. Как показывает практика оборот денежных средств в частных пенсионных фондах как минимум покрывает процент инфляции, то есть деньги не обесцениваются, а в хороших частных пенсионных фондах они ещё и приумножают ваши деньги за счет граммотных вложений, тем самым перебивая процент инфляции. и совершенно другая картина с распоряжением средств в государстенном пенсионном фонде. Уже на протяжении многих лет они распоряжаются деньгами так, что не могут не то что перебить процент инфляции, но и даже догнать, конечно деньги не лежат на месте, они работают, но инфляция 10 процентов а деньги работают на 6... Вот и математика.
Теперь рассмотри картину с другой стороны, автоваз работает в убыток притом на протяжении уже многих лет, но ведь они не остановились и продолжают выпуск продукции, а следовательно закупают материалы, платят людям зарплаты, платят заэлектричество в своих цехах и тд... Но откуда они берут деньги. а им надо их не мало, если они с продажи 100 приор на выпуск которых ушло 5 миллионов рублей(образно), получили всего 4 миллиона рублей...получаетя убыток 1 миллион. Получается им не хватет миллиона рублей чтобы выплатить зарплаты тем кто делал эти 100 приор, и как быть? Надо взять откуда то денег(кредит или облигации) выдать людям зарплату, закупить сырья и сделать ещё 120 приор, их продать и раздать людям зарплаты и вернуть займ. Ну и как мы с вами понимаем это замкнутый круг. А во время экономического кризиса 2008-2009 год, который до сих пор продолжается, кстати, дела у них были совсем плохи, и сбербанк снизил им овердрафт по кредиту, то есть выдал кредит не на 5 миллионов, а на 3 скажем...и всё крах...денег на выпуск новых приор нет, за платить нечем, а за идею люди работать не будут, завод встанет. Надо выпустить облигаций на 5 миллионов рублей,хорошо выпустили, но кто их купит под прибыль в 6% ??? Тем более в кризис??? У банков денег нет, частные инвесторы в автоваз никогда не вложатся, у людей денег нет, остаётся расчитывать на государство или искать "долгие" деньги, пенсии это как раз и есть "долгие" деньги но за пенсии отвечает государство...вот делемма. И государство пошло на уступки пустило ваши пенсии в облигации автоваза, вы потеряли 4-5% от своей пенсии, а автоваз продолжил работать в убыток и радовать нас воей продукцией.
Так что да покупать нас продукцию автоваза никто не вынуждает, но тем не менее завод существует, на деньги тех людей, которые не то что не любят продукцию автоваза и уважения к ней не испытывают, но даже на деньги тех у кого и машины то нет. При этом сами эти люди деньги свои теряют.
p.s. А по поводу того чтобы передать распоряжение своей накопительной частью пенсии в частный пенсионный фонд реально лучше подумайте сейчас же!!!
Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г. Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г. Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.
|
|
| |
lexa954 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 13:51:09 | Сообщение # 443 |
Гуру
| и у меня шрус с абс,просто он был в наличии вот и взял!ростовских с абс нет!
Русскую душу ногами пиная, помни, фашист, про 9 мая! Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
|
|
| |
Yaderscheg | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:20:15 | Сообщение # 444 |
Гуру
| тоже не во всех есть! особенно в машинах с объемом 1.5 литра его не часто встретишь!Добавлено (28.Фев.2012, 14:20:15) ---------------------------------------------
Quote (Яночка) да ещё и красивый внешний вид у нас точно есть ах...как это я забыл про Бертоне?! он наверно в гробу уже раз 20 перевернулся благодаря только этому форуму! внешний вид не показатель! поэтому и калина и приора красивые машины! на вкус и цвет - товарищей нет! вот когда 99 вышла, все кричали: зубило, зубило! а наша не зубило? тоже самое зубило, только здоровое! да вы топ гир посмотрите, как хаммонд и Ко критикуют западные дорогущие тачки! у них, я думаю, компетенции в этих вопросов поболее чем у нас вместе взятых! так что не надо тут....бертоне, бертоне...единственная гордость эспероводов!
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:39:44 | Сообщение # 445 |
Гуру
| Зубилой ещё восьмёрку в далёком 86 году называли... Кстати, ну на мой вкус, Эспера на вид не меньшая зубилА! Внешний вид- дело то третье...
М21412
Сообщение отредактировал Pahello - Вторник, 28.Фев.2012, 14:40:05 |
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:43:57 | Сообщение # 446 |
Ветеран
| Quote (Yaderscheg) чем у нас вместе взятых! так что не надо тут....бертоне, бертоне...единственная гордость эспероводов!
Отстаньте вы от этого бертоне, мне кажется хоть бертоне, хоть порше, хоть вася пупкин создавал, какая разница главное, чтоб оно выглядело хорошо, знаменитое имя совсем не показатель, вы только посмотрите на мир моды, там не мужики, а пед...и какието и одежда у них для пед...в, но вы ведь не одеваетесь так, только потому-что у них громкое имя, а одеваетесь так как вам нравится.
|
|
| |
KotVadim | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:47:07 | Сообщение # 447 |
Уникум
| Quote Внешний вид- дело то третье... Ну кому как, принимая во внимание то что машины в ценовом сегменте до 600 тыщ, приблизительно качественно все одинаковые, то выбирать то их только и приходится по внешнему виду. А дальше уже смотреть характеристики отзывы и тд. Но если мне машина внешне не понравится, то пусть там под капотом хоть V-образная шестёрка стоит и карбоновые тормоза, я её не возьму.
|
|
| |
Яночка | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:55:06 | Сообщение # 448 |
Автослесарь
| Не буду я дискутировать по поводу внешнего вида, потому что каждый все равно останется при своем мнении. Просто хочу сапросить: Ребят, а что ж если Эсперы такие плохие, и ничего особенного в них нет и в обслуживании прихотливее и запчасти дороже и т.д. и т.п., что ж вы все дружно не пересядите на столь уважаемые и любимые Вами отечественные "автомобили"??? (это не в коем случае вопрос не в обиду, а просто мне реально интересно. Многие высказывались о том, что а вот моя пятерка не требовало того, или моя копейка не просила этого).
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:55:44 | Сообщение # 449 |
Гуру
| вопрос то в чем? в том, что вся страна с машиной или без, тащат сраный автоваз на своем горбу, который срать хотел на всех нас. ибо они получают бабло не с прибыли, а с ворованных денег, которые им предоставлены нашими слугами народа! и так во многом! естественный отбор: слабый - вымирает, только слабый у нас сейчас народ, вот и вся разница. хотите жить так дальше, лично я не хочу и для себя все решил, хотите поддержать овшоры на кипре - вперед за тазом, а говорить про патриотизм и поддержание "своего" производства - либо слепая пропаганда, либо самообман!
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 14:58:30 | Сообщение # 450 |
Гуру
| Quote (KotVadim) Но если мне машина внешне не понравится Увы, я уже вышел из того возраста, когда по обёртке что-то выбирают... Сейчас выбираешь не из того что хочешь, а то что действительно надо...Добавлено (28.Фев.2012, 14:58:30) --------------------------------------------- Яночка, Я тебе писал, почему я стал Эспероводом... Нет той машины более, какая меня устраивала... Что делать? ВАЗ я тоже не хочу, из всех моих авто, штук 8 до Эсперы, вазом была только 21011...
М21412
|
|
| |