Зачем нам отечественный автопром???
|
|
GIZ | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:15:17 | Сообщение # 451 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| Quote (KotVadim) Но если мне машина внешне не понравится, то пусть там под капотом хоть V-образная шестёрка стоит и карбоновые тормоза, я её не возьму. А я бы взял... Из салона один фиг не видно внешности машины, а пламенное сердце под капотом, удобство и безопасность водителя и паасжиров мне кажется главнее чем понтовый марафет!!!
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!
|
|
| |
Яночка | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:17:28 | Сообщение # 452 |
Автослесарь
| Quote (Pahello) Увы, я уже вышел из того возраста, когда по обёртке что-то выбирают... Сейчас выбираешь не из того что хочешь, а то что действительно надо... да дело не в возрасте, а наверное во вкусе и в любви к прекрасному)) В нашем мире так много некрасивых и даже уродливых вещей, что хочется, чтобы по возможности вокруг было только красивое ( ну по мере возможности конечно).
Quote (Pahello) Нет той машины более, какая меня устраивала... Что делать? ВАЗ я тоже не хочу, из всех моих авто, штук 8 до Эсперы, вазом была только 21011... а если не секрет, какие требования? что ни одна бибика не может их оправдать?
А вообще, я полностью разделяю точку зрения Thorа
Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана! Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:21:56 | Сообщение # 453 |
Гуру
| Ребятки, вот вы схватились же. У каждого человека свое представление о том, какой должен быть автомобиль. Одним нужна неприхотливость и цена содержания. Другим важен статус. Для третьих авто-любимая игрушка, хобби, способ самовыразиться.
Ну так вот, сытый конному не пеший. Русские автомобили тоже автомобили, в чемто лучше, в чемто хуже иномарок. Не забываем об уровне жизни и менталитете России и других стран.Добавлено (28.Фев.2012, 15:21:56) --------------------------------------------- Лично для меня Ваз приемлем как средство передвижения. Не как комфортный кусок домашнего уюта.
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
DrEv1L | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:27:05 | Сообщение # 454 |
Ветеран
| По моему дискуссия перешла примерно в такой вид:
1. Самый лучший цвет зеленый!!! 2. Нет самый лучший красный, потому-что зеленый не красный 1. Нет зеленный лучше потому-что....... бла бла бла 2. Нет красный лучше потому-что ..... бла бла бла 3. Да вы че желтый гораздо круче!!!Добавлено (28.Фев.2012, 15:27:05) --------------------------------------------- Мне так видится
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:27:23 | Сообщение # 455 |
Гуру
| unf1984, вот только вопрос в одном, чем лучше тот же таз? не в сравнении с эсперой, а просто если ставить рядом с б.у. ино. Вот основные характеристики: -внешний вид -надежность -мощность -управляемость -стоимость содержания -расход -комфорт -доступность -покрытие потребностей (проходимость и т.п.) -простота обслуживания -коррозионная стойкость -безопасность и это все при условии примерно равной цены и так, оценим?
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
unf1984 | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:34:59 | Сообщение # 456 |
Гуру
| Thor, что я могу купить иномарочного за 120000, с расходом 6,5 л на сотню в смешанном, с расходом на ремонт менее 3тыщ в год, не заморачиваясь с заказом запчастей, без боязни оставлять ночью во дворе, не бояться ездить на рыбалку в дебри, не переживать за новые царапины на парковке.. И знать, что продашь через пару лет, не потеряв практически ничего в цене.Добавлено (28.Фев.2012, 15:34:59) --------------------------------------------- Ваз 2115 примерно 2004 годика, Ваз2110 начала 2000х. Какая ино будет?
Roads?.. Where we're going we don't need.. roads..
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:39:43 | Сообщение # 457 |
Гуру
| Quote (unf1984) Thor, что я могу купить иномарочного за 120000, с расходом 6,5 л на сотню в смешанном, с расходом на ремонт менее 3тыщ в год, не заморачиваясь с заказом запчастей Quote (unf1984) Ваз 2115 примерно 2004 годика, Ваз2110 начала 2000х. Какая ино будет? VW B3,B4
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:40:14 | Сообщение # 458 |
Гуру
| Quote (Яночка) а если не секрет, какие требования? что ни одна бибика не может их оправдать? Примерно как сказал выше unf1984, Только цена 50 тысяч, Расход по городу до 7, вместительная и Quote (unf1984) без боязни оставлять ночью во дворе, не бояться ездить на рыбалку в дебри, не переживать за новые царапины на парковке.. Такая у меня была, М2141 называется, только найти её живую труднее, чем Эсперо... А новых не делают...
М21412
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:41:50 | Сообщение # 459 |
Гуру
| DrEv1L, я хоть слово про внешность сказал? и бренд Бертоне теребил? к слову шнива с доработкой бертоне по внешности, стоит немалых денег, хотя ведро тоже совсем не свежее
Исключения лишь подверждают правило! Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...
|
|
| |
polishukserg | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:42:26 | Сообщение # 460 |
Гуру
| Quote (Яночка) Ребят, а что ж если Эсперы такие плохие, и ничего особенного в них нет и в обслуживании прихотливее и запчасти дороже и т.д. и т.п., что ж вы все дружно не пересядите на столь уважаемые и любимые Вами отечественные "автомобили"??? (это не в коем случае вопрос не в обиду, а просто мне реально интересно. Многие высказывались о том, что а вот моя пятерка не требовало того, или моя копейка не просила этого). Да спор заходит очень далеко! Мы уже в политику полезли! Митинговать мы можем,а вот кто что конкретно сделал чтоб всего вышесказанного не было? Чтоб изминилось что-то в лучьшую сторону? И ещё вот ораторы Вы все прекрасные,но [size=10]Яночка[/size] задала конкретный вопрос,а ответа ни одного чтож так?
|
|
| |
Pahello | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:42:41 | Сообщение # 461 |
Гуру
| Махрового года? Кстати есть знакомые владельцы? У меня их аж трое! И все раз в год меняют рычаги задней подвески, т.к. они аллюминь и по нашим дорогам гнуться... Это 10000р. как минимум... Не говоря об остальном...
М21412
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:51:16 | Сообщение # 462 |
Гуру
| unf1984, начнем с того, что 2000г таз будет со сквозным гнильем, если конечно тиам лонжероны не живут своей жизнью, ты не оценил другие пункты того что я просил, так хоть черта лешего есть что то для салона и комфорта вообще? Вот ты говоришь А: дещевые з.ч. мелкий расход..., но не говоришь Б: нет нихрена в них, едет как ведро если едет, подвеску передирать будешь по-кругу, шрусы - раз в 10 тык в лучшем случае. Да-да, да насрано, что твои запчасти в наличии, возьми туже сцепу по стоимости, дешевое гавно - развалится через 3 тыс, а норм стоит дороже чем на эсперу и ждать не мешьше. Давайте конструктив!
|
|
| |
GIZ | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 15:52:59 | Сообщение # 463 |
Гуру
| Pahello, Вобщем лучше Ксюхи еще ничего нет
|
|
| |
polishukserg | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 16:00:53 | Сообщение # 464 |
Гуру
| Thor согласен с тобой полностью! Именно так и было на 2110 и 2115 1 Гавно дёшево стоит,но сегодня поставил а завтра опять меняешь! А хорошая запчасть стоит так же как и на Эську а то и дороже!
|
|
| |
Thor | Дата: Вторник, 28.Фев.2012, 16:02:15 | Сообщение # 465 |
Гуру
| polishukserg, не лезло бы это дело лично в мой карман, я бы молчал про нашепром и существовал бы параллельно не пересекаясь. НО! оно блин лезет в мой карман! Вот я покупкой ино не лезу в карман тазоводу, я проплачиваю таможенную пошлину. И все сыты, но к сожалению не те, потому я хочу покупать авто по той цене, скока бы оно стоило у немецкого диллера + транспортные расходы, а не в 2 раза дороже чем оно было до границы, тогда бы разница в цене приоры и той же джетты была бы одна, но чтобы вы купили? джетту или срань-приору? не очевидно? может тогда бы толстые страноправители затянули пояса? и приора стала бы стоить в топе тыщ 150-200? либо внутри бы там стоял миниму 2хзонный климат и роботизированная коробка! Или вы думаете что налоги капнут в казну от "хорошего" автоваза и пенсионерам проиндексируют довольствие или у кого то вырастет кипрский счет на очередные 50тыс отмытых рубликов?
|
|
| |