[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Зачем нам отечественный автопром???
михалычДата: Среда, 29.Фев.2012, 16:10:09 | Сообщение # 556
Гуру
Статус: Отсутствует
Thor
Вот такой спор я приветстую.....даже и поучавствую.....только по-позже

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 16:14:06 | Сообщение # 557
Гуру
Thor, менял шаровую на СТО. Прошлая зима, моррозец, она сука скрипит, аж все оборачиваются.
У нас при многих СТО есть магазины, там же и купил. Цену не помню. Но раз не помню, видимо дешево smile

Добавлено (29.Фев.2012, 16:14:06)
---------------------------------------------
Утопленник? Ну хрен знает. Это ж еще в 2010 она ее покупала.

Roads?.. Where we're going we don't need..
roads..

GIZДата: Среда, 29.Фев.2012, 16:14:24 | Сообщение # 558
Гуру
ASDF, Макс пострадал за отечественный автопром! smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

ThorДата: Среда, 29.Фев.2012, 16:16:46 | Сообщение # 559
Гуру
unf1984, ну а я слежу за тем что ставлю, потому что летаю как бешеный, потому и расход такой, я просто не горю желанием себя от столба отскребать... Вот и разница того что кто то покупает ушатанный авто с половиной запчастей от ВАЗа, а кто то от таких чистоплдюев как я smile Как говорится сам себя...
михалыч, принимай эстафету, меня уже дела прижимают - бежать надо. можете для статистики что-нибудь наспорить, но я до завтра уже не появлюсь...

Исключения лишь подверждают правило!
Сколько уже не сделано, а столько ещё предстоит не сделать...

RicДата: Среда, 29.Фев.2012, 17:00:59 | Сообщение # 560
Ветеран
Quote (ASDF)
впрочем как и ВАЗ. Ломкие и требующие вложений

Я так понимаю, для тебя лучшая машина которая не требует, вложения?
Я тебе приведу ,случай, когда у меня был велосипед, урал, дак даже туда, я покупал, подшипники,камеры, и катафоты,.
тросики. не конешо по вашему, это все лишнее, т.к нужно купить желательно Б.У и в обще ни че не "вкладывать",
т.к . ну даже когда ВАЗА небыло, и даже Генри Форд еще не родился, тогда уже была поговорка "Любишь кататься люби и саночки возить . да и вобще если например ктото считает что таже эспера дорогая, то общественный транспорт никто не отменял .
Quote (ASDF)
Кто-то здесь (искать не вижу смысла) изрек следующее: менеджеров в стране 70%, производственников- 30%. Хорошо. Посмотрим данные РОССТАТа:
http://www.gks.ru/bgd/regl/B11_04/IssWWW.exe/Stg/d03/2-rin-trud.htm
таблица 2 (это в середине). О каких еще 70 % менеджеров ты говоришь, я не знаю.

где там написано что ХХ% занято в реальном производстве и где ХХ% остальные, я чет не нашел,
ссылки кидать не надо просто озвучь цифры.

Quote (ASDF)
От себя и, думаю, присоединятся многие:
ВАЗ был, есть и будет. Пусть и под смешанным флагом, но выпускать и продавать свои авто он будет. Надеюсь, что совместная работа ВАЗа и Рено позволит первому выпускать более качественные и более доступные автомобили.

Да пусть он будет, я не против кому надо тот купит, но на какой хрен, нужны такие пошлины, на ввоз, когда там теже рено будут собирать? мне вот лично вобщем пох что там на ВАЗ делают, ни сегодня ни завтра в такое не сяду,

просто пусть за гранду, и приору платит ЕЕ покупатель, а не покупатель иномарки в виде пошлины, и налогоплательщик.
вот на пример, та же Альфа Ромео, наоборот в Итальянский бюджет платит налоги, а деньги получает исключительно в автосалонах, ,т.е за продажу свое продукции,
Если по вашему "умозаключению" она плоха "ломуча" ,или еще что , ну не покупай, никто ж тебе в карман не лезит,
и не навязывает, купить, под тем или иным предлогом,
не нравится не бери, или ,.бери гранду она та ведь тебе точно нравится biggrin

Ну и под итожу, дак почему ваш АВТОВАЗ, хоть и автосалон этой компании, я обхожу за километр, а то вдру гранда всетаки понравится biggrin
залазит ко мне в карман, за то что я хочу машину которая уже болше 100 лет делается в славном городе Милан.

а сумма эта не маленькая, ток "на взятки ушло 12000р. про пошлину я помолчу, ибо обошошел эти углы, (полтора ВАЗа)

Добавлено (29.Фев.2012, 16:57:41)

Quote (unf1984)
В принципе гдето так. Но на мой взгляд:
-внешний вид 4/3
-надежность 2/4
-мощность 3/1
-управляемость 2/3
-стоимость содержания 2/2 (21тыс/?)
-расход 2/4
-комфорт 3/1
-доступность 2/5
-покрытие потребностей (проходимость и т.п.) 4/2
-простота обслуживания 2/4
-коррозионная стойкость 3/3
-безопасность 3/2

Управляемость, внешний вид, стоимость, эт конешно все относительно, у кого какие потребности, и кто с чем сравнивает,

но вод последний пункт, меня мугко говоря ввел в заблуждение
-безопасность 3/2
,
эт получается, что безопастность ВАЗ215 3 бала из 2, если это перевести относительно норм Евронкап там 5 балов .е 5 звезд, это максимум, то получается по мнению некоторых
ВАЗ 2115 мог бы претендовать на 3-4 звезды. biggrin

Что тут добавить, бывают все таки особо твердолобые, и даже не скрывают. biggrin

кстати на такой позитивной ноте можно начать экспортировать "пятнаху", она оказывается безопасна.

Добавлено (29.Фев.2012, 17:00:59)

Quote (ASDF)
Есть над чем позадуматься товарищам из противного лагеря.

Daewoo Espero Bertone edition CD 2000
неподводила с 2007-2011
сейчас Alfa Romeo 156 2.4JTD

михалычДата: Среда, 29.Фев.2012, 17:04:05 | Сообщение # 561
Гуру
От себя напишу......рос автопромом не владел.не в почете он у нас........проехался один раз на девятке....не понравилось совсем.....хотя и не отрицаю её ремонтопригодности и дешевизны в обслуге

KotVadimДата: Среда, 29.Фев.2012, 18:13:54 | Сообщение # 562
Уникум
Ric,
безопастность ВАЗ215 3 бала из 2
Там не так считали, 3 балла по мнению
unf1984
заслужила Еспера и 2 пятнашка, а не три из двух.
ASDFЗа статистику молодец конечно, но только делать какие то выводы по результатам опроса двух человек, это не статистика, + правильно заметили что необходимо учитывать первостепенные и второстепенные показатели.

С вашего позволения распишу свои субъективные оценки по параметрам предложенным ранее, только возьму не пятнашку, так как не имел с ней дел, а четырку, и таким образом получается - Эсперо 99г./2114i 2007г. Сразу даже буду чуточку комментировать, дабы не выглядело голословным.

-внешний вид 5/1 - ну не могу я смотреть на произведения автоваза, внешне аж тошнит, это реально стрёмно., а еспера внешне очень нравится.
-надежность 3/2 - не могу говорить за все эсперы, но нам попалась ушатаная, но тем не менее четырка которая на 8 лет моложе, особой
надёжностью не отличилась.
-мощность 3/1 - сравнивать по мощности есперу с четыркой бесполезно, четырку можно раскрутить тыщ до 4, и будет более менее мощь и
крутящий момент, но на 4 тыщи ездить всё время не будешь.
-управляемость 4/1 - четырка как бревно, управляемость хуже представить сложно, мне даже говорили там усилок руля был, но я как-то так и не
понял этого.
-стоимость содержания 2/2 - как и говорил нам ушатаный экземпляр попался.
-расход 2/2 - хз, но помойму одинаковый и большой, но при мощности эсперы против можности четырки не ясно, почему она стока жрёт.
-комфорт 4/1 - очевидно и по всяким примочкам, свистелкам-перделкам и тупо наличию свободного места в салоне.
-доступность 2/4 - четырки, тысячи их.
-покрытие потребностей (проходимость и т.п.) 4/3 - мне хватает есперы, но у меня в этом плане сказать именно потребностей не так много, думаю
мне бы и четырки хватило, но багажник там мизерный
-простота обслуживания 3/3 - четыркой лично не владел, но была бы точно также обслуживал бы в сервисе за неимением личного опыта, места, и
человека знающего.
-коррозионная стойкость 3/3 - и там и там митол гавно, если за ним не следить.
-безопасность 4/2 - слава богу проверять не приходилось, но у есперы клюв значительно больше.

ну как то так, таким образом эспера получает 37, вроде не ошибся, а четырка 25...

Добавлено (29.Фев.2012, 18:13:54)
и это с учётом того что нам попалась эспера ушатанная, мне кажется была бы нормальная, я бы даже заполнять подобную таблицу не взялся;)))

Volkswagen Polo Sedan 1.6 АКПП - 2016 г.
Geely Emgrand EC7 comfort 1.5 - 2012 г.
Daewoo Espero 2.0 — 1999 г.

Сообщение отредактировал KotVadim - Среда, 29.Фев.2012, 18:13:06

GIZДата: Среда, 29.Фев.2012, 18:26:47 | Сообщение # 563
Гуру
KotVadim, ты ушатаных Эспер значит не видел smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

KotVadimДата: Среда, 29.Фев.2012, 21:11:27 | Сообщение # 564
Уникум
Гиз Эспера с бруском пятёркой вместо правого порог, с прогнившим к херам правым поворотным рычагом, пружинная чашка которого легла на колесо через месяц после покупки, стучащая правая граната, с ныне стучащим распредвалом в движке, который кушает по литрушечке маслица примерно каждый месяц, с прогнившей почти до середины водительской дверью, но умело закрашеной, с проводкой где электричество передаётся скорее по воздуху чем по проводам, с водительским сиденьем, у которого спинка не регулируется, а для поддержки поясницы скручен коврик для ванной(щас то нормальные уже поставили), с обоими неродными зеркалами, с прогнившей к херам задней левой аркой, куда летит вся вода и грязь оставаясь в багажнике, с дырками вместо противотуманок, хотя провода от них там болаются,..так чего я говоришь не видел??? Ушатаных Эспер???

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 21:20:06 | Сообщение # 565
Гуру
KotVadim, и после этого Ваз хлам? smile

roads..

ЯночкаДата: Среда, 29.Фев.2012, 21:24:45 | Сообщение # 566
Автослесарь
Quote (unf1984)
и после этого Ваз хлам?

ну как бы Эсе 13 лет, а ВАЗ часто сыплется уже чуть ли не новый

Daewoo Espero 2.0 1999 г. — продана!
Geely Emgrand EC7 1.5 2012 г. — катает и радует каждый день!

KotVadimДата: Среда, 29.Фев.2012, 21:30:38 | Сообщение # 567
Уникум
unf1984, Да, да, даже после этого ваз хлам. Я же говорю это просто нам(с Женой) попалась настолько ушатаная еспера, скорее по собственной ошибке, и отсутствия опыта.

Добавлено (29.Фев.2012, 21:30:38)
у меня дружок на четырке 07 года, два раза капиталил движок, и продал её в ноябре 11 года не на ходу и с трещиной в блоке цилиндров. Притом он вкладывал в неё деньги, и много, не 3 тыщи как тут пишут, и когда он продавал ему реально было жалко всех вложений, и капиталок. ЧЕТЫРКА 07 года.

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 21:41:17 | Сообщение # 568
Гуру
Мой один дружок на четырке 190 с горочки ехал, на новой. В итоге двиг стуканул. Поменяли по гарантии.

Ну нельзя из наших все соки выжимать. Они не для троганья с буксами с полностью вывернутыми в поворот колесами. Так и ШРУСы летят раз в 10 000, а то и чаще.

Они требуют к себе вежливого отношения и за насилие над собой отвечают отказом ехать дальше smile

Добавлено (29.Фев.2012, 21:41:17)
А вот при спокойнои умеренном использовании наши очень даже надежны.
Хотя чего греха таить, я на пятнахе иногда тоже до 160 в час..

roads..

ReduktorДата: Среда, 29.Фев.2012, 21:43:17 | Сообщение # 569
Человек с отбойным молотком =)
Quote (unf1984)
Они требуют к себе вежливого отношения и за насилие над собой отвечают отказом ехать дальше
Ах-ты ёптя, нежные машины
lol
Простите, не удержался.

Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
(с) Тот самый ...

unf1984Дата: Среда, 29.Фев.2012, 21:54:03 | Сообщение # 570
Гуру
Reduktor, можешь назвать это непостижимой русской душой, вложенной в кусок железа в сборочном цехе smile

roads..

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика