Тяжолый запуск после ночной стоянки
|
|
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 19:55:13 | Сообщение # 91 |
Гуру
Статус: Отсутствует
| вот в этом месте
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:06:07 | Сообщение # 92 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) или в стартере его до хре.а.Не масла а мазута Цитата михалыч ( ) получается стартер медленно крути? либо густое масло,не дает прокрутится мотору,либо слабый стартер
Получается то что он раз через раз нормально крутит ... вроде раз провернет болие мение , потом как будто заклинивает его... чуть выжидаешь и он дальше проворачивает.... либо когда клинит клюк отпускаю... жду малеьнко и снова пробую... вот что у меня... я уж и незнаю релаьно че думать... как мощность то стартера узнать?)
Сообщение отредактировал Rubansan - Понедельник, 20.Янв.2014, 20:09:50 |
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:09:25 | Сообщение # 93 |
Гуру
| Когда заводишься в мороз то качать топливо вообще не надо, это проверено, ключ вставил и сразу крути иначе свечи зальет.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:12:34 | Сообщение # 94 |
Гуру
| Цитата Fess-1984 ( ) Когда заводишься в мороз то качать топливо вообще не надо, это проверено, ключ вставил и сразу крути иначе свечи зальет.
Буду пробывать, а то мне наоборот чуть ли не дважды подкачивать советуют ключем зажигания... (( тогда значит педаль газа не трогать вообще ? или подыгрывать уже в момент когда машина схватила и пытается завессти - типа разгазовать или ненадо и этого делать?
|
|
| |
Fess-1984 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:20:53 | Сообщение # 95 |
Гуру
| Когда схватывать будет тогда можешь педалькой поиграть. Кто качать советует видимо с этой бедой не сталкивался. Суть в чем, ты крутишь замерзший двигатель, он первые несколько оборотов с трудом делает, особенно если масло 10v40, и за это время пока все холодное свечи заливает бензином, а если ты еще и давление топлива нагнал то его еще больше на свечи нальет.
"Не бойся падать, бойся что жизнь твоя, унылой станет и неинтересной."© Дмитрий Спирин
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:28:39 | Сообщение # 96 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) Получается то что он раз через раз нормально крути Но когда тепло он хорошо крутит?
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:51:55 | Сообщение # 97 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) Но когда тепло он хорошо крутит? ну притемпературе от +5 до -5 да и даже при -10 я еще завожусь... но такая фигня с заклиниванием постоянная даже в теплую погоду может быть... дело то в том что стартер летом купил и даже на старом дохлом акб он так себя вел я тогда точно решил то куплю новую батарейку и в сентябре взял новый. ну вроде лучше стало. но все ровно такие напряги у стартера есть.... а перед тем как новый стартер я купил старый мне востанавливали скажем так насрать тем людям в руки! поменяли мне бендикс за 1100 тип аоригинал и тд и тп. после чего спустя пару дней заводясь произошло горе крушку верхнюю у старого стартера откололо... что этому сопутсвовало безпонятия... болты вроде хорошо привернуты у стартера были сам затягивал. бендикс смотерл число зубок 9 было как и на старом, высота выстрела вроде таже (... короче вот после этого я и взял новый стартер ,новый акб.... щас буду старый ревизировать окончательно, т.к. крышку мне сварили все таки, выглядит надежнее чем было )) завтра или после завтра дойду до магазина посмотрю есть ли в наличии мне щеточный узел на него, если нет закажу уж. ну и бендикс думаю может заказать всетаки другой а не тот меняный оставлять за 1100 что то переживаю я а вдруг снова расколит, хотя кто его знает.Добавлено (20.Янв.2014, 20:51:55) ---------------------------------------------
Цитата Fess-1984 ( ) Когда схватывать будет тогда можешь педалькой поиграть. Кто качать советует видимо с этой бедой не сталкивался. Суть в чем, ты крутишь замерзший двигатель, он первые несколько оборотов с трудом делает, особенно если масло 10v40, и за это время пока все холодное свечи заливает бензином, а если ты еще и давление топлива нагнал то его еще больше на свечи нальет.
все ясно ! спс! а мне еще советовали катушку новую поставить? есть вообще смысл? типа возможно есть ли более мощные чем стандарт? или это бред? и сила искры за счет чего происходит? свечи или катушки?
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 20:55:52 | Сообщение # 98 |
Гуру
| Rubansan, может зажигание не выстовлено? проверял метки?
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 21:08:04 | Сообщение # 99 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) может зажигание не выстовлено? проверял метки?
про это вообще отдельная история , я хз к кому тут ехать чтобы зажигание выставляли мне... т.к. в сервисе где именно постоянно делаюсь последние разы привозил им страб так они мне якобы по нему выставили... а трамб до упора в сторону салона выкручен.... как так то я вот не доумеваю лично.. но в принципе она ездиет и норм никаких жалоб на тягу и тд нет.. кроме пуска в мороз.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 21:13:35 | Сообщение # 100 |
Гуру
| ты же говорил что и в жару клинит.Сделай метку на трамблере крутани его попробуй как будет.Нет так назад поставь
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 21:22:34 | Сообщение # 101 |
Гуру
| Цитата vikzag09 ( ) ты же говорил что и в жару клинит.Сделай метку на трамблере крутани его попробуй как будет.Нет так назад поставь
так то клинит но она же заводится в жару то сволочь такая)) ладно буду пробывать потом.
|
|
| |
kostroma21 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 21:32:36 | Сообщение # 102 |
Гуру
| Цитата Rubansan ( ) трамб до упора в сторону салона выкручен.... как так то я вот не доумеваю лично.. но в принципе она ездиет и норм никаких жалоб на тягу и тд нет.. кроме пуска в мороз. У тебя не правильно выставлен ГРМ...по этому и трамблёр выкручен на полную.
kostroma:столица городов русских!!!
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 21:39:27 | Сообщение # 103 |
Гуру
| kostroma21, вот и я протоже!
|
|
| |
Rubansan | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 22:01:38 | Сообщение # 104 |
Гуру
| Цитата kostroma21 ( ) У тебя не правильно выставлен ГРМ...по этому и трамблёр выкручен на полную.
сервис мэны "зуб" дают что с ремнем все четко, т.к. этих машин они перебрали больше чем тазиков за свою деятелность.
|
|
| |
vikzag09 | Дата: Понедельник, 20.Янв.2014, 22:10:11 | Сообщение # 105 |
Гуру
| Rubansan, проверь сам метки а потом зуб выбей .Крутани трамблер проверь,2 гайки крутануть не долго
|
|
| |