[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: михалыч, Capten-den, Yriy  
Зачем нам отечественный автопром???
YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:45:58 | Сообщение # 271
Гуру
Статус: Отсутствует
Quote (Max_EQ)
Yaderscheg - это что надо сделать, чтобы убить ступичные подшипники???

убил то их не я! как говорил выше, проблемы начались спустя 2 месяца после покупки! при чем я ее не убивал, я предпочитаю степенный стиль вождения и по буеракам езжу только на уазике...кентовском! эсперу брал исключительно для асфальта, в основном в качестве междугороднего круизера!
Quote (S3rga)
А вот у Макса на ней сломалось практически все, что только можно.

да, да! разве только коробка молчит...тьфу,тьфу,тьфу!!!

ASDFДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:48:27 | Сообщение # 272
Профессионал
Quote (S3rga)
ASDF, очень низкая цена содержания десятки что-то. Ну да ладно, это частные случаи.

Удачный год, видимо biggrin .
Quote (Max_EQ)
вектры вектрам рознь. лично мнение, подкрепленное опытом:
с двиглами 1.6 - весьма "расходный аппарат". Но так она и стоит копейки. Однако вектра на двухлитровом движке - реально другая машинка. Только стоит раза в 2 дороже "младшего" собрата.

Вектра А, не поверишь, 1,8 S двигатель E18NVR. С ёпнутым карбюратором. Кстати, СО у нее по книжке 0,2. Задумаемся о нашем 1 %.
Купил он ее года 3 назад за 63 т.р. и по поводу расходов за два предыдущих года можно только догадываться.

Сообщение отредактировал ASDF - Вторник, 21.Фев.2012, 15:51:19

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:49:09 | Сообщение # 273
Гуру
Quote (Max_EQ)
А, так вероятно в том, что "как на ТАЗАХ - кувалдой от души" устанавливать их на место, и гаечку ступичную затянуть до упора.

как их менять я знаю, не на одной машине менял уже! после замены проверял люфт - дотягивал гайку через 100 км! так что перетянуть не мог 100%! но речь о жизни машины ДО меня! там еще германские подшипники стояли когда разбирал, родные как бэ...

S3rgaДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:49:41 | Сообщение # 274
Гуру
Yaderscheg, получается, не повезло тебе с машинкой sad Предыдущий владелец, видимо, относился к ней так же, как и к русской машине (как именно - описал в примере Maq_EQ), чего делать категорически нельзя. Не знаю, что еще сказать тут.

Эська любимая - катается
SAAB 9-3SS 1.8i - ушел
SAAB 9-3SS 2.0T - летает

+7 9|б 77Ч-ЗOO7

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:59:54 | Сообщение # 275
Гуру
S3rga, Серега, машина 99 года выпуска! старый хозяин купил ее в Германии, ибо служил там в интерполе, пригнал домой и сунул в гараж на 5 лет, где она и простояла до 2008 года! с того момента он накатал 51 т.к. купил я ее в прошлом году, итого: пробег и сервисное обслуживание в россии у автомобиля всего 3 года с небольшим! за такой срок и десятку убить невозможно! парадокс???
мое мнение: эспера - таже лотерея что и ваз!

Добавлено (21.Фев.2012, 15:59:54)
---------------------------------------------
хотя нет! покупая б/у ВАЗ не ожидаешь особо хорошего, а тут как бы иномарка...так что...

Max_EQДата: Вторник, 21.Фев.2012, 15:59:56 | Сообщение # 276
Гуру
Это, типа, показатель - карб на двигле 1.8л? Твой коллега либо редкий мазохист, либо реально денег девать некуда.
И при чем тут CO? В книжке же не написано, как она с таким СО поедет....

Вот, что надо сделать, чтобы ТРЕСНУЛА клапанная крышка, как у Yaderscheg??? Правильно - затянуть до усера, пока прокладка не вылезет нах.... При том,что 0.3Нм - это в книжке TIS так написано - это "чуть от руки".

IMHO, у тех, кто имеет проблемы машинки реально были убиты предыдущими владельцами - как же, иномарка, зачем ее обслуживать, только фильтры меняй.

P.S.
Yaderscheg, я все понимаю, но не представляю человека, покупающего в Германии российскую эсперу, чтобы пригнать ее назад. May Be что-то не так? happy ?или это - со слов владельца?

Daewoo Espero 2.0L CD

Сообщение отредактировал Max_EQ - Вторник, 21.Фев.2012, 16:04:09

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:06:20 | Сообщение # 277
Гуру
Quote (Max_EQ)
Вот, что надо сделать, чтобы ТРЕСНУЛА клапанная крышка, как у Yaderscheg??? Правильно - затянуть до усера, пока прокладка не вылезет нах.... При том,что 0.3Нм - это в книжке TIS так написано - это "чуть от руки".

я же написал!!!
Quote (Yaderscheg)
треснула клапанная крышка при замене прокладки (не надо говорить, мол меру надо знать и порядок затяжки болтов)

ну читайте же до конца!
просто взяла и треснула поперек, через горб где сетка стоит

Добавлено (21.Фев.2012, 16:06:20)

Quote (Max_EQ)
это - со слов владельца

хотя сам не знаю как она туда попала, но птс выдан взамен зарубежного

Max_EQДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:06:38 | Сообщение # 278
Гуру
Не, как может треснуть литейный AL-сплав, можешь не говорить. Тебя самого не смущает факт - треснула прямолинейная крышка, которая ДОЛЖНА прилегать к прямолинейному основанию?

Daewoo Espero 2.0L CD

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:10:00 | Сообщение # 279
Гуру
Max_EQ, если найду ее в гараже - сфотографирую!

GIZДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:10:06 | Сообщение # 280
Гуру
Quote (Max_EQ)
Не, как может треснуть литейный AL-сплав, можешь не говорить. Тебя самого не смущает факт - треснула прямолинейная крышка, которая ДОЛЖНА прилегать к прямолинейному основанию?

Там просто камень был в новой прокладке вот об него и сломало походу smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

ASDFДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:11:22 | Сообщение # 281
Профессионал
Quote (Max_EQ)
Это, типа, показатель - карб на двигле 1.8л?

Нет, это типа комплектация.
Quote (Max_EQ)
И при чем тут CO? В книжке же не написано, как она с таким СО поедет....

СО-расход. Все, по-моему, логично. А вот по поводу как она поедет? Едет. И уй угонишься. И в максималке стрелку ложит. Да еще. Как изыск. АКПП. 4 ступени. Переключаются, судя по реву, при 3500-4000 оборотов (тахометра на приборке не предусмотрено). И все это удовольствие за 10л/100км по городу. Вот Вам и СО.

Max_EQДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:17:08 | Сообщение # 282
Гуру
Не понял: СО по книжке и реальное - немного разные вещи.
Ты убеждаешь, что то,что привел - с эсперой одно и тоже? Поверь - далеко не так. Вообщем, тема гнилая - есть фанаты тазов, которые пересели "типа на иномарку" и есть "не фанаты", которые к считают,что как относишься к машине - так и ездишь.

Daewoo Espero 2.0L CD

janexДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:19:57 | Сообщение # 283
Гуру
отпишусь в этой теме в последний раз.

Тема превратилась в банальную флудилку, разговоры просто ни о чем.

очень печально что нельзя добавить в игнор лист на форуме человека, просматривать форум стало бы интереснее.

уважаемый Yaderscheg, твоя упертость, упрямость, отсутствие логики в споре, и попытки доказать свою правоту несмотря ни на что меня просто убивают. как только тебе становится нечего возразить - ты сразу меняешь тему на другую, и так до бесконечности. давно слежу на форуме за тобой, почти в каждой теме ты отписываешься, причем смысловой нагрузки процентов 15. остальное флуд. ну и разумеется агрессивное и непонятное мне лично отношение к другим участникам клуба, посмевшим (о боже) тебе возразить. да, кстати.. если эспера у тебя такая плохая, может пора избавиться уже от нее?
Quote (Yaderscheg)
тут уж от прокладки между рулем и сиденьем состояние автомобиля зависит!

посмеялся. моя эспера (тьфу-тьфу) живее всех живых и проблем не доставляет. причем она у меня вторая, первая так же радовала.

ну и закрывая для себя данную тему (об АВТОВАЗе), скажу следующее:
до 1990 года это еще как то что то было. сейчас - это машинка чтобы покрутить гаечки, научить ездить сына на даче (просто отдав ему), или для других похожих целей. А, совсем забыл... еще конечно для Кавказа, любят они эту хммм продукцию. лично себе никогда не куплю данные ... аппараты. Сейчас знакомый берет в идеале крайслер себринг 2000 года 2.4 на автомате пробег 143к за 200.000 рублей, лучше он лет на 5 с заменой расходников, чем ВАЗ с тосолом в ноги зимой.

ps прошу прощения модераторов))) но что-то быть умнее и помолчать не получилось)

Октавия - катается
89О1182950О

GIZДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:23:43 | Сообщение # 284
Гуру
Quote (Yaderscheg)
Зачем нам отечественный автопром???

Чтоб хаять его и защищать, чтоб было о чем поспорить. Затем чтоб даже дамы разбирались в карбюраторах и резонаторах.
Кем бы мы свами были если бы наши пращуры не ковыряли Москвичи, Копейки и Волги с Запорожцами... smile

Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь!

YaderschegДата: Вторник, 21.Фев.2012, 16:29:48 | Сообщение # 285
Гуру
Quote (Max_EQ)
есть фанаты тазов, которые пересели "типа на иномарку" и есть "не фанаты", которые к считают,что как относишься к машине - так и ездишь.

какой фанатизм? никто тут ничем не фанатеет...не знаю точно, может ты один! но, зачем говорить плохо об автовазе? чем он плох? машины вполне нормально ездят, не ломаются ежемесячно при должном уходе1 был бы гидроусилитель - я б и ездил на девятке, а то я очень слабеньких, хиленький езда без гидроусилителя меня быстро утомляет! biggrin

Добавлено (21.Фев.2012, 16:29:48)
janex, уважаемый, а не слишком ли ты о себе высокого мнения!

Quote (janex)
отсутствие логики в споре, и попытки доказать свою правоту несмотря ни на что меня просто убивают

вот и убейся, апстенку!
Quote (janex)
ну и закрывая для себя данную тему

себя бы закрыл от этого сайта! в общем тебе туда....

Поиск:

Поиск

Наш опрос

Как вы относитесь к клубным встречам?
Проголосовало: 501

Статистика